SAT备考常见问题
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

SAT备考常见问题

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年06月21日   点击数:

文章分享到:

1SAT考试是什么?

 

SAT是美·国学术能力评估测试的简称,是由美·国·大学委员会(College Board)主办,其成绩是世界各国高中生申请美·国大学入学资格及奖学金的重要参考,它与ACT都被称为美·国高考。SAT总分共2400分,分为阅读、写作和数学三部分(2016SAT改革后总分将为1600分,Essay单独计分,其中数学800evidence-based阅读和语法800分),由ETS承担其命题及阅卷工作。但是它们只是美·国·大学录取学生时参考的材料之一,不像高考一样起完全决定性的因素,其成绩有效期为2

 

2SAT的考试时间有哪些?

 

SAT考试在每年三月(三月的考试仅在美·国举行)、五月、六月、十月、十一月和十二月的第一个星期六和每年一月的最后一个周六举行。考试时间是上午8点开始,大约到下午1点结束(各个考点休息等的情况不同,故时间有差异)。

 

3SAT亚太地区考点对比?

 

中国的考生一般都会选择在亚太地区进行考试,下面就对大家选择的一些热门考点国家或地区进行比较: 

 

香·港:比较近,大陆学生的首选,办通行证也比较方便,大部分地方都能中文沟通,饮食差距也不大,监考比较严格。

 

新·加·坡:价格相对便宜,考场相对较松,考完可顺便旅游,但是语言有些不同,虽说那边也说汉语和英文,但大多数情况下他们说的是粤语和印·度英语,特别是印·度英语,极其难懂。签证相对香港比较麻烦。

 

澳·门:和香·港相似,比较近,语言方便,饮食差距不大,监考比较严,而且考点比较少。

 

韩·国、日·本:费用比较高,语言也不同,找考场会比较头疼,签证比较难办理。

 

泰·国:费用比较合理,也很方便,但是天气比较热。

 

4SAT考试的流程  

 

SAT 1(Reasoning)的考试流程:

 

12 每节25分钟 休息5分钟

 

34 每节25分钟 休息5分钟

 

56 每节25分钟 休息5分钟

 

7 25分钟

 

89节每节20分钟

 

10 10分钟 1:00前完成

 

SAT 2(Subject)的考试流程:

 

1 1小时 休息5分钟 (只考1科可离开考场)

 

2 1小时 休息5分钟 (只考2科可离开考场)

 

3 1小时 12:30前完成

 

5SAT考试报名提前多久进行比较合适?

 

SAT报名一般来说至少提前二至三个月,因为香港的考场有限且现在大陆去考试的学生很多,如果报晚了很有可能就没有考场了,所以可以自己早点刷考位,,确保报到理想的考场和时间。

 

备注:考位是分批放出的,所以二月份刷不到考位不代表已经没有考位了,一般三月份左右,五月考试的考位就会大批地放出来(注:3月的考试只在北美地区举行。)

 

6、先考托福还是先考SAT? 

 

SAT对考生的词汇量和阅读能力的要求特别大。仅从词汇量要求来说,托福对单词量的要求为5000-8000,而SAT的要求则达到了12000,所以我的建议是如果本身的基础不太好,建议先学托福打基础,等到托福90分左右(或者阅读单科25分以上)时开始学习SAT。对于一些托福轻松破百的大神们,完全可以先攻SAT,回过头来再学托福,就会相对轻松很多。

 

7、准备SAT一般要多长时间?  

 

华樱老师建议一般高中生在拥有托福的基础情况下还需要半年不到的时间。最迟高二下半学期可以开始着手准备了。但是对于阅读量和词汇量的积累其实早就可以开始,建议可以早点接触比较简单的原版书籍,也可把托福、SAT词汇早点背着走。

 

8、什么是加试,计分吗? 

 

加试是SAT多出的一个section,可能是语法、阅读或数学,不计分。

 

9SAT有哪几种寄送分数政策?  

 

每个学校的政策不一样的。总共有五种寄送分数政策

 

首先,以下是5种不同的SAT取分政策:

 

(1) Highest Section Scores Across Test Dates — Version 1(Highest M, CR, W)

 

采取这个政策的大学取你寄送的各次SAT1的单项最高分,但是考虑你所递交的其他较低成绩

 

(2) Highest Section Scores Across Test Dates Version 2(Highest M, CR, W) 采取这个政策的大学取你寄送的各次SAT1的单项最高分,并且只考虑你的单项最高分

 

(3) Single Highest Test Date — Version 1(Sum of M+CR+W)

 

采取这个政策的大学取你寄送的历次SAT1中最高总分,但是考虑你所递交的其他较低成绩  

 

(4) Single Highest Test Date — Version 2 (Sum of M+CR+W)

 

采取这个政策的大学取你寄送的历次SAT1中最高总分,并且只考虑最高的那个总分  

 

(5) All Scores Required for Review

 

采取这个政策的大学要求你寄送你的所有SAT1成绩,并且考虑你的所有成绩;

 

采取第一或第二种政策的大学就是所谓的允许“拼分”的大学。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯