雅思大作文备考有哪些障碍?
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思大作文备考有哪些障碍?

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月17日   点击数:

文章分享到:

  雅思大作文备考有哪些障碍主要从词汇使用、语法运用和论点论证三个角度给大家分享了备考的方法,同学们可以参考一下。

  一、词汇是否恰当使用

  雅思写作是一个输出性的考试,词汇是一个最简单的输出单位。所以词汇是否能够恰当使用在一定程度上反映了考生的写作能力。但是雅思写作词汇不像大学四级考试那样简单基础。雅思写作的题材非常丰富,有教育类的、新闻媒体类的、科技类的、政府类的、交通类的、法律类的、环保类的等等,所以涉及到的词汇也是多个专业的。

  除此之外,雅思写作还考察词汇的丰富性,如果一篇环保类的文章要表达保护环境的意思,除了protect the environment之外,就不会使用别的替换词汇的话,那文章可能会非常枯燥乏味。所以同学们备考雅思写作的时候需要掌握大量的同义替换词汇。

 二、语法能否灵活运用

  语法也是雅思写作中一个非常显著的备考障碍。雅思写作评分标准中有一项就是考察大家对复杂语法的使用能力,很多中国考生就是因为通篇都是简单句而拿不到写作高分。那么该如何提高语法的使用能力呢?

  首先,同学们得掌握复杂语法的知识点,比如说各种从句、非谓语结构和特殊句型等。这个大家可以参考一些语法书或者自己在网上搜集一些相关的学习资料即可。然后,同学们得大量的练习。常见的练习方法有模仿和转述。模仿就是大家可以参考一些高分范文中的漂亮句式,将一些词汇进行替换,变成适合自己写作文章的句子。转述就是将自己文章中的简单句改成一个复杂的句式。

 三、论点是否合理,论证是否充分

  除了词汇和语法,雅思考官还会检查文章的论点是否合理,论证是否充分。如果一旦确定考生的论点不合理,那么最多也就给你5.5分的成绩。比如说,Companies should encourage old people above 55 years old to retire in order to give more opportunity to the young generation.看到这个题目,我们可以从公司、老人和年轻人的角度来论证,但是有的考生可能就只会单一的从公司的角度来论证,让整篇文章不够丰富,有点单薄。

  至于论点和论证的备考,同学们可以多看一些高分范文,或者写作达人的备考经验,借鉴一些值得参考的地方,然后自己在实践中多摸索,最终找到适合自己的写作方法。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

  

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯