中国考生缺乏的SAT思维能力
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

中国考生缺乏的SAT思维能力

文章来源:华樱外语   发布时间:2017年06月21日   点击数:

文章分享到:

SAT是由美 国大学委员会主办,其成绩是世界各国高中生申请美 国大学的重要参考。2016年改革后新SAT总分共1600分,分为阅读、文法和数学三部分,写作改为选考。SAT依据美 国大学的学术理念与要求,旨在考查学生进入大学学习时应具备的关键素质,如发现、分析和解决问题的学术能力,学会主动质疑、独立评判和逻辑推断。那中国考生最缺乏的SAT思维能力是什么?一起来听听华樱外语的吴老师怎么说。

 

中国学生的特点是长于记忆和技能,而短于创新力,具体体现在SAT的科目为:

 

一、批判性阅读。比较和评价论点类题目要求学生剥离表象、探求文章的前提假设、并且对比和判断不同作者的观点。这种从联系中作出独立评论的题型是中国考生的软肋,从中暴露出来的深层次问题正是批判性思维。

 

二、数学。虽然中国学生的运算技能很强,但在坐标几何、数据理解等题型的表现相对较差。这些题型要求学生具备很强的阅读理解和逻辑分析能力。

 

三、写作。由于大量使用写作模板和名人名言等,导致文章相似度很高,惊人相似,缺乏新意和逻辑思辨力。SAT写作要求长度在400字左右,而中国学生的平均字数仅为120-180字,字数不够反映出中国学生语言和思维能力的贫乏。就论点和论据而言,中国学生最难的点是不能用强有力的论点支撑全文。SAT写作不同于应试型的议论文,更强调独立见解、缜密论证和逻辑论证过程中表现出来的创新思辨力。这是中国学生普遍缺乏的。

 

以上就是华樱外语吴老师整理的中国考生缺乏的SAT思维能力,预祝同学们考试顺利。

 

成都托福培训哪里好华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0分(阅读、听力满分)、托福 114分、SAT I 2290分的培训佳绩!

 

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯