雅思考试词汇积累的方法经验
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思考试词汇积累的方法经验

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月18日   点击数:

文章分享到:

     在我们参加雅思考试之前,我们需要做好充足的准备才行,不管的雅思写作能力的提升还是雅思阅读的进步,我们首先都需要提升自己的雅思词汇量,那么大家知道这其中的方法吗?小编告诉大家其实只要多看这之类的雅思词汇书籍就好了哦。

     如果大家在雅思考试之前来不及去买一本书回来的话,就可以去书店看,一天花个半天时间去了解观看雅思词汇方面的知识,多找一些相关的雅思词汇书籍就可以了。

 

  1.多做题,搞懂每一题,不要有生词。不确定为什么答案是B就查字典。推荐朗文及牛津辞典。最好用英英,次之中英双解,最不推荐用中英辞典,这样永远学不好。查单词时,一定要从从头看到尾,把各种解释、用法、例句都快快看过一次。查字典找句你觉得不错的例句多看,自己最好也造一句写下来。

    2. collocation 词语搭配。这是一般学英语学生的最大罩门。中文也有collocation,例如我们说一匹马,不说一匹女人!打草惊蛇,不说打草惊蚯蚓!所以学英语要连该单词的固定使用词套或语境(context)一起学。一个单词固定搭配的介词也要一起记。如be consistent with视为一个单位记。所有解释都过一遍,自己找出最符合上下文中的定义。字典中有单字就继续查那个生词,查到没生词为止。 Cross-reference is very important for boosting your vocabulary power.

  3. 想尽办法自己找出答案,自己真的找不到答案才问老师。一定要学会自己找出答案. Be your own teacher!

  4. 给自己定个时间表。词汇量是日积月累的,一天搞懂(不是死记)十个重点单字,当天写篇日记或发手机短信运用学到的这些词。每天复习前一天的单词,考试当天自是得心应手。

  5. 随时随地学英文。我记忆力不是很好,所以我大多是用分析的方式帮我记住单词。我也不习惯用看的,所以大部分用听的方式学习。我还习惯利用零碎时间学习。例如打车时,走路时,玩电脑时,就放著BBC广播当背景声。你们也可以去买一套有磁带的单字书,每天多听几次。睡前也听,睡眠学习法很有用。

  很多学生都觉得雅思考试太难了,小编告诉大家雅思考试其实真的不难,只要大家在考前认真做好备考,多多提升自己的雅思词汇量,多多看相关的雅思词汇书籍就可以了,相信你的日积月累一定会换来成功的。

    成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯