雅思阅读g类热门题型介绍
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思阅读g类热门题型介绍

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月18日   点击数:

文章分享到:

     今天,为各位雅思考生带来雅思阅读g类热门题型介绍,希望可以帮助广大雅思考生轻松备考雅思。

  一、标题对应题

     标题对应题要求对题目中给出的段落,根据其内容找出与其相匹配的段落标题,一般是10个选项。考生应首先排除作为范例的选项,以免干扰考试者对其他选项的选择。同时也应该在文章中把做为范例的段落划掉,以免对范例段落进行不必要的精读。

  二、是非判断题

  是非判断题是雅思阅读考试当中难度较大的一种题型,在解答是非判断题时,考生应该注意到以下几点:

  (1)一定要到文章中寻找对应信息,也就是说考生可以在文章中找到一个信息点与文章后的某道题目相对应。

  (2)应将思路严格限制在文章所给范围内。比如讲国际互联网的题目,其中说上网的人要多缴电话费。对于大多数中国考生来说,这是个不争的事实,所以很多人选了TRUE,而正确答案应该是NOT GIVEN,因为在全文任何一个地方都没有提级上网和电话费之间的关系。

    (3)是非判断题基本是按照信息点在文章中重现的顺序来出题的,掌握这一点,考生就能很快为信息定位,从而节省答题时间。

    (4)在解答是非判断题时,对原文出现的副词以及题目中出现的副词要特别加以注意。副词在程度高低、范围大小、局部整体、经常偶尔等方面往往是解题的关键。

  三、信息配对题

  这种题型是雅思学术类阅读考试中比较普遍,相对而言较费时和精力的一种题型。配对题主要包含下列几种形式:文章中的重要概念和对这个概念的阐释配对;学者及其主要观点相配;错误观点和反驳错误观点的论据相配;事件和事件的发展过程相配;原因和结果相配;某种标志性事物和其所在的时代相配;新产品和发明家、发明时间等相配。

  以上就是为雅思考生们带来的雅思阅读g类热门题型介绍,希望可以帮助各位雅思考生。

    成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯