托福考试历史变化情况介绍
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福考试历史变化情况介绍

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月20日   点击数:

文章分享到:

   托福考试是美国教育测验服务社举办的一种测试英语能力的考试,随着时间一点点过去托福考试也是发生了巨大的变化,正在备考的考生们有必要对托福考试的历史有所了解。

   托福

  TOEFL(The Test of English as a Foreign Language,简称TOEFL)是由美国教育测验服务社(简称ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。

  ETS官网:http://www.ets.org/toefl

  托福历史

  1962年,一个由30个政府与民间组织代表组成的全国性大会召开,探讨英语为非母语学习留美深造中的英语水平问题。大会建议设立托福考试,并为 1963-1964年时间段设立的框架模型。最初的考试是由应用语言学中心设立,并由斯坦福大学应用语言学家查理斯·弗格森主持监督。

  托福的第一次开考是在1964年,由美国现代语言学会执行,福特基金会与丹弗斯基金会出资赞助。1965年,美国大学理事会和美国教育考试服务中心联合担负托福考试的后续任务。1973年,教育考试服务中心与大学理事会、研究生入学考试理事会达成协议。教育考试服务中心负责在托福理事会的指导下,执行考试计划。(来源:托福维基百科 )

  托福三大种类:PBT/CBT/IBT

  TOEFL有三种,分别是:

  PBT—paper based test,托福笔试,纸考,纸质试卷考试方式,满分677分。2004年之前均为纸考,目前全世界只有美国本土还保留着PBT。

  CBT—computer based test,托福机考,满分300分,已于2006年9月30日废除。依托于计算机的托福考试方式,中国大陆直接从纸考转为了网考,没有经历机考这个阶段。

  IBT—internet based test,托福网考,俗称新托福,满分120分。始于2005年末,2006年全世界普及。

  新托福 IBT

  新托福,IBT—internet based test,基于因特网基础上的计算机化考试。新托福考试分为听、说、读、写四个部分,总分为120分,每个部分30分。考试时间大约持续四个小时。

 

  更多详情请点击查看托福官网介绍:      http://www.etest.edu.cn/kaoshi/20070712/344.html

  为什么考托福

  大多数的美国大学或研究所要求外国学生在申请时提出过一定标准的托福考试成绩。从1964年创立以来,已有两千多万人次参加了托福考试。除此之外,一些机构如政府、执照、商业组织、或是奖学金项目可能要求这项考试的成绩。托福成绩的有效期为两年。

   以上为大家讲述的就是近年来托福考试的细微变化,通过了解这些内容相信一定可以帮助大家提升考试成绩。

   成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯