托福考前最后一天必做的事情
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福考前最后一天必做的事情

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月21日   点击数:

文章分享到:

  我们常说的进步和提高,归根到底是思考量的积累,而不仅仅是时间或者练习量的堆积。即使是托福考试之前的最后一天,同学们可能不会有更大的进步了,但是一定要保持一个备战的状态,调整心态。下面我们就分析一下托福考前最后一天要做这些事。

  我们不得不提到一种现象,相信99.999%的筒子都是这样做的,大多数人都会抱着最后一天,抓紧一秒是一秒的心态不断的刷题!刷题!刷题!但是却不知道这样的做法其实是不正确的。

  显然,你的备考时间战线已经很长了,在最后的一两天的挣扎着刷题是没有多大意义的。那都应该做哪些事情?好像很多事情要做,但是又一天做不完。很多人在这个时候都会乱了分寸,找不到方向。

  的确,事情是很多,想要再短短的24小时内去全部涉及到是不可能的事情。但是有一个大致的原则是这样的:凡事都要有一个方向,必须做的是梳理之前的知识点,吸收并消化到你自己的体系内,能够做到“物有所需”,也就是说在你用到或者需要用到这个点的时候,从大脑中快速的提取出来。

  在考试的前一天就不要太过于紧张了,第二天的托福考试将持续四个小时左右的时间,今晚不必复习太晚,要保证有充足的休息时间。另外就是饮食注意以清淡的为主,适当补充一下营养。当然完全不去看书复习也是不可取的,把托福考试的各个部分像走马灯一样在脑子里总结和整理一下才是托福考前一天准备的重点,也可以选择看一些考前机经,但是切记不要去看疑难杂题!

  比如,在听力部分的笔记,一些常用速记符号、简写、缩写等等自己都掌握了吗?听力部分的一些带有提示性质的词汇再熟悉一遍,有助于抓住听力的重点也能帮助自己判断和理解所听内容。也可以适当做一些三合一的综合能力测试题中。或者只是看看一些自己以前做错的地方,回忆一下为什么做错了,避免以后再犯同样的错误。托福考前一天准备一下听力取得的效果最大,让自己的耳朵处于时刻戒备状态,对第二天的考试有很大的帮助。

 

  其实托福考前一天准备的东西中最重要的就是信心,已经到了最后一天,不管你这次准备的怎样,理论知识复习的如何,我们都应该在心里对自己说:我已经准备好了,明天的托福考试就顺其自然,照常发挥就行了。你要知道托福考试不像高考一年只有一次,托福一年之中是有好几次机会的,我们完全没有必要把自己弄得那么紧张,如果这次考不好还有下次,只要我们尽力了就ok了。

  托福考试前必做的几件事情都给大家介绍清楚了,希望大家对这方面有所了解。同时也希望同学们能够在本次考试中取得更好的成绩。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯