福利帖:揭秘托福机经的常见问题
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

福利帖:揭秘托福机经的常见问题

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月24日   点击数:

文章分享到:

一、托福机经是什么?

所谓机经,即历届托福考试已经考过的内容,供考生参考练习,称为机经。

 

二、机经预测的规律?

经常有同学会问问:怎么机经都是13年的题目?机经之所以可以预测,是因为ETS出题往往有一些规律可循,打个比方,今天的考试出现了14年例如20141022题目里口语123以及综合写作,那么下一场考试出现20141022口语456以及独立写作的几率就很高。所谓预测,就是试着去摸清ETS出题的规律。16年刚刚考过的题目,如果你是ETS的出题官,你会马上又考一遍么?当然不会,这也就是为什么许多机经题目是比较久远的,例如13年的题目。这是根据ETS的出题规律做出的预测。

 

三、机经预测准不准?

这应该是同学们最关心的问题,但是这个问题真的没有答案。建议用小范围合集练习。机经的作用在于练习,在于举一反三,一个例子练熟了后可以套用在许多不同的题目上,练习时别偷懒,这才是机经该有的作用。

 

四、托福机经的更新时间是?

一般以一个月为单位,一场考试结束后会放出针对下一场考试的机经更新,现在的所有更新都是微调,所以强烈建议大家早做准备,一定要尽早!重要的事情说三遍!对于那种明天就要考试了,然后才找机经练习的已经没有什么作用了。

 

五、怎么用好托福机经?

1、口语

1)独立口语写好自己的口语答案,综合口语务必写好自己的模板,然后反复朗读背诵掐时间录音。

2 1/2题的独立口语是重中之重,很多考生只是把口语话题在表面上看一下,简单想一想,根本就不背诵下来,也不录音纠正自己。除非你是出口成章的大神,否则随便一看导致失败的例子层出不穷比比皆是:到了考场发现中标了,结果仍然无法自由流利的作答口语,

 

2、写作

1)务必提前准备思路和模板。根据话题分类,大致将要书写的内容或者例子提前准备好,到考场上迅速精准的释放

2)提前写好尽可能多的范文。就算不中标,也毕竟是真题,许多例子万精油各种题目都可以使用,这样的例子一定要熟记,写作机经后面附有参考答案,大家可以参考作者的思路和写作语言

3)对于综合写作,模板是关键,一定要提前练好背诵下来,一个有逻辑的模板绝对会让你的综合写作增彩不少。

 

3、听力和阅读

1)听力机经作用不大。其一,命中率太低。其二,听力机经都是考生回忆没有原文。

2)词汇的机经很重要!中不中都没有坏处,一旦中了就是送分题,所以要优先准备词汇机经,熟记词汇。

 

以上就是华樱外语罗老师整理的托福机经常见问题的解析,希望能帮助到有需要的同学。

 

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都雅思培训机构华樱外语

 

 

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯