托福作文题目需要突出重点
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福作文题目需要突出重点

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月26日   点击数:

文章分享到:

   托福写作中一个段落的主题思想靠推展句来实现,如果只有主题句而没有推展句来进一步交待和充实,就不能构成一个完整的段落。同样,虽然有推展句,但主题思想没有得到相对圆满的交待,给读者一种意犹未尽的感觉。这样的段落也不能完成其交际功能。例如:

Physical work can be a useful form of therapy for a mind in turmoil. Work concentrates your thoughts on a concrete task. Besides, it is more useful to workyou produce something rather than more anxiety or depression.

  这个托福作文题目的段落的主题句是段首句。本段的两个推展句均不能回答主题句中提出的问题。什么是 "a mind in turmoil"(心境不平静)Physical work又如何能改变这种情况?为什么它能起therapy的作用?读者得不到明确的答案。

  要达到完整就必须尽可能地简明。例如:

  It is not always true that a good picture is worth a thousand words. Often writing is much clearer than a picture. It is sometimes difficult to figure out what a picture means, but a careful writer can almost always explain it.

  段首句所表达的主题思想是一种看法,必须有具体事例加以验证。托福写作经验提到上述两个推展句只是在文字上对主题作些解释,整个段落内容空洞,简而不明。如果用一两个具体的例子的话,就可以把主题解释清楚了。比如下段:

  It is not always true that a picture is worth a thousand words. Sometimes, pictures are pretty useless things. If you can‘t swim and fall in the river and start gulping water, will you be better off to hold up a picture of yourself drowning, or start screaming "Help"?

 

  以上就是关于托福写作经验的介绍。通过上面的托福写作经验可以看出要想让分数提高学会理清思路并简化段落是很重要的,不同的托福作文题目有不同的套路,希望大家能早日攻克托福写作这个项目。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯