如何解决托福听力复杂的句子
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

如何解决托福听力复杂的句子

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月26日   点击数:

文章分享到:

   第一阶段:听抄至少5篇托福听力材料。一句一句地听,把句子完整地写下来。不会拼写的写下大致的拼法就行。一句话最多放音不超过三遍,即使没有写下来,也不要再回头去听。

   这个阶段练的是对细节的把握。之所以说3遍之后不要再听,是因为:

   1、有些句子可能从句多,比较长,难以一次记录

   2、3遍以后对细节应该了解了,目的也就达到了

   3、这种情况一般只出现在头两三篇练习,进行到后面会慢慢好转的

   第二阶段:听大意至少五篇。以两至三句句子为一个单位,一个单位一听。然后写下这两、三句话的大意。不需要再像第一阶段一样写下每个单词。

   这个阶段托福听力学习的是概括能力。托福长段子的长度决定了它的题目数量,一般来说4~5题配上这点长度(200个词左右),每2~3句话必出一道题才能出够题目数量。

   第三阶段:托福听力听全文至少5篇。听好之后总结下文章的key point。然后看自己听到的与问题所涉及到的句子是否一致。一致就说明你听到点子上了。那么其他的话就算有没听懂的也无所谓了。

   这个阶段练习你对主旨题的把握,以及对重要句子的敏感度。

   说明:

   1、这个过程是循序渐进的,而且每个阶段的重点不同。所以不要跳掉任何一个阶段或者颠倒阶段次序。

   2、每个阶段5篇是个基数,大家觉得不够可以酌情增加。

   3、合理安排、认真练习的话,两周就可以把托福听力段子题的错误控制在两个左右

 

   以上就是关于托福听力的重点介绍。相信大家看完以上的内容对于托福听力学习如何应对长难句有一定想法了吧!托福听力材料中这些虽然有障碍,但并不是不可跨越,相信大家的托福听力一定能取得进步。

   成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯