托福听力备考学习注意事项
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福听力备考学习注意事项

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月26日   点击数:

文章分享到:

   记关键词

   笔记要精简,就要慎重记,切中要害,记录更多的考点关键词。这需要更多的练习才能达到完美的状态。从词性的角度来考虑,名词永远是最大的关键词;另外描述动态变化或功能作用时,就要记录动词;描述特征特点,当然要记形容词。从考点的角度来看,举例/原因/人名/数字/对比/否定/建议等,这些就是需要记录笔记的地方。

   在刷TPO的过程中,仔细琢磨每篇托福考试听力的考点,就会越来越上手,记录下更多的考点关键词。

   听记平衡

   托福听力以及口语写作综合任务的听力都需要辅之以适当的笔记来帮助回忆,但是,边听边记是需要大脑的分工使用才可以完成的,一旦注意力的分配不平衡,比如,记太多或者记太少,都会导致信息的遗漏和理解的空白。

   在刚开始练习笔记的时候,建议逐渐增加笔记的量。也就是说,从无到有,由少到多。也充分调动大脑的短期记忆力,在不干扰理解的前提下,慢慢增加笔记的量,这样才能达到最佳的效果。

   分清层次

   托福考试听力笔记,无论是听力部分的笔记,还是口语写作综合任务的听力笔记,其中一个目的就是为了把层次缕清。

   记录笔记时,缕清层次有三个很简单又实用的方法推荐:一是记录笔记时养成加序号词的习惯,这样一目了然;二是随手画横线,以示上面和下面的信息是分开的;三是采用往后退步记笔记的方式,让最重要的信息永远在左边,从属的次要信息往右记,这样就会看得很清楚。

   以上就是关于托福听力学习中需注意事项的具体介绍。大家从以上托福的听力介绍中可以看出托福考试听力要听其他地方也有要听的,所以大家要学会听记结合的方法,这样才能让自己在托福考试中取得不错的成绩。

   成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯