快速提高雅思写作分数窍门
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

快速提高雅思写作分数窍门

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月27日   点击数:

文章分享到:

   雅思考试分听说读写,其中的写则是我们要说的雅思写作。现在的大学英语教学中,对写作不够重视,但这却一直是考察我们英语综合能力的一个有机组成部分。写作在雅思考试中更是处于举足轻重的地位,一般考生雅思写作的分数都不是很高,因此在雅思写作这一块取得高分是让我们比别人在雅思考试中表现得更出色的重要途径。而想要快速提高雅思写作能力,可以从以下几个方面去努力。

   第一点,要注重词汇的积累。词汇是人与人进行交流的基础,是构成语言的重要因素,是语言的最根本原料。如果没有足够的词汇就无法进行交流、写作。而想要提高雅思写作能力,就必须掌握相当多的词汇量,了解词义,并且正确拼写和熟练运用,否则,书面表达就会受到限制。我们可以通过谐音,近义词,反义词或者关联词来加深我们的记忆程度。

   第二点,我们需要注重语法的正确使用,雅思写作不像是我们平常人与人的对话,只要互相明白意思就好。雅思写作并不是拽词,词语需要准确贴切,好多英语词汇让国人用的很牵强。为了能用上自己想要的单词,生搬硬套上来几个大词,却完全不再关心用法正确与否,这很容易让考官看出你的不足。关于提升语法的正确使用,我推荐一本书《剑桥雅思常见错误透析》。这本书里面分析很透彻,值得深读。

   第三点。我们需要不断增加我们的阅读量,平常多读一些外国小说,多看国外的时事报纸。这样既有利于我们增加词汇,又让我们对最新的消息有所掌握。另外,我们还应该注重英汉差异,避免中国式雅思写作,尽可能的多了解各国的语言习惯,风土人情和思想观念的不同,同一个词在不同的国家或地区,即在不同的社会文化背景下,含义和用法是有区别的。

   最后要强调的就是一手工整的字迹了。漂亮的字会给阅卷官留下良好的第一印象,当然在打分的时候也就会有影响了。还有就是,我们要尽量每天都练习一下写作,不一定要每天写一整篇大作文,但是写一些长句子或者小作文还是很有必要的。写的时候不追求速度,注意书写,这样的练习就能一举两得了。

 

  当然啦,如果是想在雅思写作这个部分提高很多,去报雅思写作班上课培训会是一种可取的方法。祝各位考试顺利咯。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯