托福考试介绍
您当前的位置: 华樱外语>> 成都托福培训>> 考试信息>>文章内容
考试信息

托福考试介绍

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月28日   点击数:

文章分享到:

    托福是由美 国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,英文名“The Test of English as a Foreign Language”简写“TOEFL”中文音译为“托福”。现在的托福考试即 ibt—internet based test 托福网考(即新托福)满分是120分。


     TOEFL考试的有效期为两年(是从考试日期开始计算的)。例如:2003年1月18日参加考试,这次考试成绩的有效期是从2003年1月18日到2005年1月18日。托福复习主要资料为托福机经。

     IBT 全称 Internet-based Test 的缩写,即托福网考,也就是现在的新托福,与旧托福最大的区别是多了个“网”,也就是通过网络,而不再是纸质的考试。新托福考试是以互联网为依托,取代了以计算机为依托的托福考试(CBT)。网考首先应用于美 国、加拿 大、法 国、德 国和意大 利,托福网络考试始于2005年末,并在2006年里在全世界普及。2004年之前的toefl是用的PBT,也就是paper basic test,是toefl考试机构ETS对考试的形式做的巨大改变,在国内考toefl是用计算机考试的,以前是paper text,题型也发生了很大的变化,如果你对自己的英语水平没有把握特别在听力和口语方面(IBT的难点)你可以去美 国考PBT,全世界只有美 国本土还保留着PBT。

    美 国的大学在录取工作中越来越看重托福成绩,尤其在2012年不少 美 国大学提高了对国际生的托福录取标准,托福录取分数线上调幅度大概在10分左右,比如凯斯 西储大学(Top38)由2011年的80分上调至2012年的90分。俄亥 俄州立大学由2011年的71分上调至2012年的79分。这一现象在高端名校中更为严重,综合排名Top20的埃默 里大学甚至建议学生考取托福100分以上。中 国大学生去纽 约、伦 敦、香 港的大学留学,托福成绩都是被申请学校认可的。

托福考场

     托福在中 国大陆一共有133个考场,编号从STN80000到STN80132,按照考场开放的顺序排序,第一个开放的托福考场是STN80000 北京工商大学,其中北京、四川、陕西、河南、上海等地的考场最为紧张。


考试结构

     2005年9月,美 国教育考试服务中心ETS在全球推出了一种全新的综合英语测试方法,即能够反映在一流大专院校教学和校园生活中对语言实际需求的新托福考试,即TOEFL iBT(Internet Based Test)。
新托福由四部分组成,分别是阅读(Reading)、听力(Listening)、口试(Speaking)、写作(Writing)。每部分满分30分,整个试题满分120分。

    阅读(Reading):有三篇文章

与老托福不同的是,考生不需要在答题之前通读全文,而是在做题的过程中分段阅读文章。每篇文章对应有11道试题,均为选择题。除了最后一道试题之外,其他试题都是针对文章的某一部分提问,试题的出现顺序与文章的段落顺序一致。最后一题针对整篇文章提问,要求考生从多条选择项中挑选若干项对全文进行总结或归纳。新一代托福阅读文章的篇幅比老托福阅读文章的篇幅略长,在此时限中考生可以复查、修改已递交的答案。

    听力(Listening):取消了短对话

由两篇较长的校园情景对话和四篇课堂演讲组成,课堂演讲每篇长约5分钟。由于是机考,考生在听录音资料之前无法得知试题。在播放录音资料时,电脑屏幕上会显示相应的背景图片。考生可以在听音过程中记笔记。考生不能复查、修改已递交的答案。这个部分持续大约50分钟。
听力水平无疑是新托福成功与否的关键,除阅读外,无论哪一部分都离不开“听”。对于中国考生来说,听力却正是薄弱环节。中国考生提高听力的其中一条有效途径是“听写法”,即把相关听力材料拿来精听,并把听到的内容逐句写下来。也有专门用来练习新托福听写的软件。“听写法”提高听力的一个缺点是,刚开始练习时可能比较费时。

    口试(Speaking):把TSE(Test of Spoken English)融合在新托福中。

然而与现行的TSE相比又有较大改动。这个部分共有6题,持续约20分钟
第一、二题要求考生就某一话题阐述自己的观点。
第三、四题要求考生首先在45秒内阅读一段短文,随后短文隐去,播放一段与短文有关的对话或课堂演讲。最后,要求考生根据先前阅读的短文和播放的对话或课堂演讲回答相关问题,考生有30秒钟的准备时间,然后进行60秒钟的回答。例如,短文中描述了对学校体育馆进行扩建的两种方案,对话中一位同学阐述了自己的立场,即赞成哪种方案,反对哪种方案,并列举了若干理由。要求考生叙述对话中同学的立场并解释他/她列举了哪些理由支持这一观点。
第五、六题要求考生听一段校园情景对话或课堂演讲,然后回答相关问题。考生有20秒钟的准备时间,之后进行60秒钟的回答。例如,先播放一段市场学课堂演讲,演讲中教授列举了两种市场调查的方法,然后要求考生使用课堂演讲中的观点和例子描述教授列举出的两种市场调查的方法。
考生可以在听音过程中记笔记以帮助答题。在准备和答题时,屏幕上会显示倒计时的时钟。

    写作(Writing)要求考生在1小时内完成两篇作文。

其中一篇类似于老托福的写作,要求考生在30分钟内就某一话题阐述自己的观点,字数要求为300字以上。
另一篇则要求考生首先阅读一篇文章,五分钟以后,文章隐去,播放一段与文章有关的课堂演讲。课堂演讲列举了一些论据反驳文章中的论点、论据。随后要求考生在20分钟内写一篇作文,总结课堂演讲的论点、论据,并陈述这些论点、论据是如何反驳文章的论点、论据的,字数要求为150字到225字之间。在写作时,文章会重新显示在屏幕上。这篇作文不要求考生阐述自己的观点。

    加试

一般实际考试中,考生往往会在听力或阅读部分碰到加试试题,也有可能阅读、听力两部分同时被加试。加试部分不算分(有人说会算分,说是抽几题给分),但考生事先并不知道哪一部分是加试部分(有的时候经典加试是能判断出来的),所以应该认真对待。

 

考试形式
     新托福考试采用真实场景,如模拟大学校园中的动态和交互式环境,试题综合考查听、说、读、写4项英语语言能力,考生可充分展示使用英语进行交流的能力。
新托福考试通过互联网进行,考试采取机考形式。新托福考试的考试时间和各部分试题数目都是固定的。但该考试不采用计算机出题的方式,即题目难度与上一题回答是否准确无关。

托福机经
     “托福机经”这个名词的由来和雅思机经相差无几。机经指的是上机考试经验,最先起源于托福考试,即对上机考试题目的回忆总结。托福考试完全是上机考试作答,所以烤鸭们就亲切的称之为机经。机经内容含听力,阅读,写作及口语面试题目等。其中写作和口语部分对备考托福的考生帮助很大。从另一个角度研究托福历年考题,半年题库变更一次,研究同半年的机经,是完全可以遇到重复题目的。但其答案准确性众说纷纭,并不完全标准,制作仅供研究参考。

雅思 托福 SAT

刷不到考位?
报名表填写麻烦?

提交表单,
华樱为你免费代报名!

确认提交
相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯