托福备考建议:养成良好的积累习惯
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

托福备考建议:养成良好的积累习惯

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月30日   点击数:

文章分享到:

  CNN新闻,美剧,英语原声电影、音乐、原版小说等都是很受欢迎的日常训练材料。当然,好习惯贵在坚持,根据个人兴趣爱好选择自己喜欢的阅读材料和视听内容,看到好的表达法要及时记录,进而找机会练习,这样更容易长期将好习惯保持下去。

  · 训练纯正的英语思维

  托福考试考验的是考生的整体语言使用能力,所谓语言使用能力,重在养成语言思维。英语的表达方式和语法结构与汉语差别很大,如果想训练流畅无碍地使用英语的能力,必须要习惯用英语思维去思考问题。比如同样的一句话,如果在脑海里先用中文描述一遍再翻译成英文,不仅费时,而且往往很难做到流畅表达。所以在被动接触英语材料的同时,也要经常主动地训练用英语描述场景和讲述事件,这对于听说能力的提高尤为重要。

  · 熟悉考试,有备而来

  既然是备考,知己知彼当然是必须做的功课。托福考试是综合性外语能力考试,想要取得好成绩,必须要对托福考试的各个部分结构,时长,以及关键考点非常熟悉,在考前做足功课。利用官方指南对于考试的详细解读,应用模考试题模拟考试场景体验,给自己规定时间训练各个考试部分的内容,这些都是熟悉考试题型结构,适应考试节奏非常好的方法。

  · 科学利用备考材料

  在托福考试的备考过程中,官方指南和TPO模考是受访考生公认必须使用的备考材料,考虑到官方出品的权威性以及对考试内容和方向最为准确的解读,建议在备考过程中多从官方的备考材料中找到出题人的考察意图以及最准确的考题风格。在备考冲刺阶段,利用TPO模拟题进行模拟考场计时练习,有利于考试当天的正常发挥。

  · 勇敢表达,调整心态  听力和口语是大多数中国考生的弱项,在备考过程中,一定要主动创造用英语表达的机会,多做练习。比如在练习托福口语真题的时候,用录音笔录下自己的答案,再多听几遍,找到问题所在,对应官方指南的要求,不断改进,这样才能在考试当天尽量消除紧张情绪,另外一定要找机会与外国人交流,书面或口语都有好处,不要怕犯错误,要让英语表达成为一种习惯,才能在考试的时候不那么紧张。听力部分由于内容较多,一定要养成边听边记笔记的好习惯,并对照原文,找到没有记下的要点和重要表达,重复联系,训练对常用单词和表达法的听觉记忆,以及对于听力文章重点部分的敏感度。

  小伙伴们有话说:

  张春雨:“一定要尽早报名,如果最后因为赶时间去另一个城市考试的话是时间和精力方面的折腾,也是一个经济上的支出。平时要多注意英语能力的积累,阅读英文原版书籍,与老外沟通。我的父亲自我高中起就给我请了英语口语家教每周陪我用英语聊两个小时,长久以来日积月累对于我帮助很大,克服了开口说英语的障碍感与恐惧感。托福考试写作需要在考前勤练习,而且一定要计时完成,因为当你知道有一个钟在一旁倒计时时,那种写作的心态和平日里的写作是完全不一样的,因此需要逐渐学习适应这种心态,在考试时才不会慌张。TPO是非常好的资源,在考前可以留出一周的时间计时完成。我当时在考试前就每天早起按照真实的考试时间开始做一套TPO,坚持把四个section全部做完后才休息,中间也模拟有一个十分钟短暂停的时间,力求模拟出真实的考试氛围,让我的身体也逐渐适应考试的节奏。”

  王玉莹:“练习阅读能力我会推荐读一些英文原著,我个人不太喜欢古典小说,比较倾向现代的文学作品,比如《哈利·波特》和《暮光之城》,跟我们的生活很贴近,词语也比较好懂,即使有不会的词,先大致猜测一下意思,当你读下来整个故事理顺了之后,如果有兴趣再去查词,会发现其实和你猜的差不多,但这个时候你对这个词语的记忆就非常深刻了,同时你的语感也会提升,再读托福文章,就会很顺利,不会紧张。我平时还有用英文写Blog的习惯,也经常用英文写邮件,这对于写作能力的提升很有帮助。我觉得兴趣是特别重要的方面,你对哪方便感兴趣就多去看哪方面的材料,喜欢电影就看电影,喜欢NBA就去看球赛听解说,感兴趣了才有动力坚持下去。”

  樊迪迪:“我有一个习惯,平常看到一个东西或者想到一件事,我就会会想一想怎么用英语表达或者这个词语还有没有其他意思,其实挺有乐趣的,积累多了之后一些比较难的词在需要表达的时候也会很自然地想起来。比如我来到剑桥以后发现在英国表达“邮箱”不用mailbox,而是用pigeonhole,第一次看到的时候觉得很奇怪,去Google搜索也没查到,后来在字典里发现这个词本意是鸽子洞,引申义是信箱,因为信箱的一格格很像鸽子的巢,非常形象。另外平常我看到地道的表达方式也会记下来,这些其实都是积累的过程,没有什么目的和压力,但是时间长了以后对于英语水平的提高是非常有好处的,考试的时候就自然没有什么问题了。”

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯