备考托福的6大忘我境界
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

备考托福的6大忘我境界

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月30日   点击数:

文章分享到:

  第一境界:

  从不知托福考试为何物,只觉自己聪明绝顶、才华盖世,区区一个鬼子出的小测验,还不是手到擒来,何消担心?!故满怀信心报了名考试。

  第二境界:

  漫不经心开始做题,突然发现听力错了20余道,语法错了10余道,阅读亦不甘人后,错的题目届于前两者之间,粗算一下居然连500分都达不到,大受打击。又一想,离考试没多长时间了,差点急出一身冷汗。当日晚上辗转反侧,心急如焚,怎么都睡不着觉,制定了新的计划,就盼着天亮实施。

  第三境界:

  次日重整旗鼓,卷土再来,这次不敢掉以轻心,从头开始,背单词,做真题,忙得不亦乐乎,就差没有头悬梁,锥刺骨了。过得两月,三项错的题目已降至半数,不禁洋洋自得,原来托福不过如此,纸老虎罢了。

  第四境界:

  继续做题,发现不仅没有进步,反而略有倒退,简直不能置信,于是乎猛做几套,几乎恢复原状,好生失望,对自己产生了怀疑,难道我并非这块料?开始动摇,还考不考?各位同人,便当此时,一定要谨记此乃正常现象,你进入了学习的平台期,看似倒退,实则前进,只不过很不稳定,在这个平台上前后踏步,一定要不断鼓励自己坚持住,继续努力。

  第五境界:

  就在山重水复疑无路之时,豁然开朗,你会发现自己突飞猛进,听力控制在10个之内,语法5个之内,阅读5个之内,恭喜你!你已经顺利突破了这个瓶颈,成功指日可待了!

  第六境界:

  要达到“不以物喜,不以己悲”的物我两忘之境,做题时心无杂念,浑然忘我,正确答案一个个地往眼睛里蹦,根本就看不见错误答案。真正的高手还要做到,见考点而不见题,也就是说看到一个具体的题目,你想到的是它要考哪个点,单词也好,语法也好,都是有规律可寻的。

  ETS自恃其出题具有科学性和严谨性,故而其规律性也就被中国考生摸得门儿清了。当你对于一道题的考点了然于心的时候,那就可以真正做到不战而胜、势如破竹,同时你还有时间对其它的错误答案嗤之以鼻:“ETS就这么几招,早被我识破了!”

  要达到最高境界,不付出辛勤的劳动是不可能的。这么说吧,量化一下:真题要做得滚瓜烂熟,至少3遍,单词要看见了立即能想起是什么意思,至少背3遍,语法考点通通记住,只要有一点空余时间就应该拿来背单词或练听力,要见缝插针。学有余力的话,还可以看一些别的参考书。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯