复习托福考试的时间规划
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

复习托福考试的时间规划

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月30日   点击数:

文章分享到:

  第一、认为这是一个技巧性的考试,有技巧就好了。

  第二、觉得提升分数不是什么大问题,对前路估计不足,一鼓作气,结果分数不尽如人意,最后就颓了。

  第三、没有认识到人与人的差别,用别人的标准和方法放到自己身上执行,邯郸学步,然后马上就没了方向。

  其实托福考试是什么考试,简单说来,就是一个语言水平测试考试,通过大题量,短时间,逼你做出最真实的第一反应,而不是给你很多的思考时间。换句话说,再牛的技巧,在时间的压迫下,都变成了一层窗户纸,没有一点作用。

  其二、正常情况下,一个人的分数的提升,平均下来,就是一个月5-10分,而且这还不算是平台期的情况下,如果进入平台期的话,3个月才提升5-10分也是很正常的。因此,这事,急不得!

  第三、对于不同人来说,学习能力的差距之大是难以想象的!同样是一本单词书,有的人可以1周背完,但是另外一个人有可能就会6个月才背完。而且前提是这两个人背的是同一本书,采取的是同样的背单词的方法,而且要求的标准也都是相同的,每天用来背单词的时间也是一样的。对于背单词这事,背单词的方法很多时候作用只有10-20%的作用,天生的记忆能力的差别可以说有天壤之别,但是只有一条是不变的,就是勤能补拙。

  其实说了这么多,是想回答一位考友的一个问题:

  我想从现在开始准备托福,看了一下您写的一些东西后,我还有一小点疑惑:出了单词和听写是贯穿整个过程外,托福里的每个部分是应该在每个时间段逐个击破,还是每天都练习每个部分呢。

  这里又回到第一个答案,就是这是一个语言水平考试,换句话说,就是测验你的知识量的积累,以及对于这些积累的熟悉的程度。

  其实人,有两种记忆,一是肌肉记忆,而是思维记忆。肌肉记忆,不容易遗忘,比如说骑自行车,很久不骑之后,只要我们稍加练习就会想起来。

  二是思维记忆,这个很容易遗忘。比如说小时候我们记的唐诗,曾经的高考知识。在我们的脑中,真的都留不下什么了。而托福要求我们做的,就是记忆的过程。记忆分为2种方式,一是长时间,多次。而是短时间,几次。前者如,我们从小训练说爸爸妈妈,并且长期使用,终生不忘。后者如,小时候背过的单词和课文,每背,每忘。

  因此从这个角度说,我们是该托福里的每个部分是应该在每个时间段逐个击破,还是每天都练习每个部分呢?

  答案很明显,自然是每天练习每个部分,而不是用3-5天时间专攻一门。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯