怎么选择适合自己的雅思考点
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

怎么选择适合自己的雅思考点

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月30日   点击数:

文章分享到:

  如何选择适合自己的雅思考点,选择一个合适的雅思考点对于雅思考试成绩影响很大,那么到底该如何选择一个适合自己的雅思考点呢,下面简单分析一下,大家快来参考一下吧。

  雅思考试分为听说读写四项,其中阅读和听力都是客观题,所以在哪里考没有区别,主要是口语和写作方面可能存在差异,雅思考点的选择也就是以这两点,当然最重要的还是雅思口语考试为准。

  雅思考点在个别城市之间确实存在略微差异,具体情况是这样的:如果你口语方面比较薄弱,可以到一些偏远考区或者是口音比较重的城市。越偏远的地区以及有口音的地区考试分数会相对高一些(因为据统计有口音的城市雅思口语平均分数均低于普通话好的城市),而沿海城市或大城市雅思口语评分会相对严格一些。例如北京,上海评分要求比较高(城市发达,英语水平相对高些),而沈阳、广西、海口等地评分相对松一些。 这是雅思考点选择的第一点原则。

  但是需要注意的是,如果你的口语很好,很有自信。还是在北京,上海考。因为北京上海的口语高分是全国最多的城市,这一点是正好相反的。也就是说如果你的口语不足5分水平,你可以选择偏远或有口音城市,可能你的口语分数会略提高0.5分-1分。而你的口语水平在6分以上选择偏远考点的话意义就不大了!

  实际上雅思分数是英语能力的体现,如果你选择周边城市的雅思考点考试,能为你总分的提高或是口语单科分数达标(某些国外大学有单科成绩要求)有一定的帮助的话,你可以选择这种方式。但是如果你英语成绩中等,对成绩提高意义不大。不要到头来因为舟车劳顿,反倒花了不少冤枉钱。

  雅思考点的不同,还是存在着一些地域上的差异的,大家在选择合适的雅思考点的时候一定要根据自己的实际情况对要选择的雅思考点周边的情况做一个仔细的了解。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯