雅思考试加分项目
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思考试加分项目

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年10月31日   点击数:

文章分享到:

  参加雅思口语考试的你首先要了解雅思口语考试过程,这是很重要的,并通过不断的练习掌握雅思口语考试技巧。下面小编就来给大家介绍一下雅思口语的加分项有哪些,希望能给大家带来帮助。

  大家在参加雅思口语考试前需要了解一下雅思口语考试过程,这是必须的,备考中大家一定注意总结雅思口语考试技巧。除了良好的英语基础外,因为雅思口语是面对面的交流,因此还有其他的加分项,那么雅思口语加分项有哪些?

  首先,眼神交流。眼睛是心灵的窗户,我们的窗户应该大方地向考官敞开,让他知道当我们喜欢一件东西或一件事情时,是真正的喜欢。

  其次,肢体语言的丰富也是可以加分的,因为我们在表达不容易被理解的,或是非常个性化的答案时,我们可以用手势来表达,比如说一个小男孩的身高,可以用手势来表示,加上一句“He is about this tall”,这样就比较清楚了。还有,我们聊到足球、篮球、音乐等等,可以加上自己的肢体语言,表达兴奋或与考官共鸣。我的一个学生是传媒大学播音专业的学生,他非常喜欢音乐,打扮比较嘻哈,虽然他的口语水平并非很高,但他聊到足球和音乐时,用手势来表达自己的兴奋,得到考官的赞赏,分数也是增加了约0.5分到1分。可见,肢体语言是很重要的加分项。

  与上面提到的眼神与肢体语言一样,语调、音量也很重要。语调是用来表达自己的情绪的,看过美剧和英剧的同学都知道,西方人在表达自己情绪时,语调与音量的变化比我们东方人更加夸张,听起来也很有趣。

  考生们与考官之间需要互动,当讨论到一些问题时,我们应该给予适当的互动反应,比如,点头示意同意,谈到高兴时一同微笑或大笑等等,这样才是正常的交流,不要把考试当成严肃地回答问题,很多同学回答完一个问题时有如释重负的感觉,其实,没有必要这么紧张,考官仅仅是希望有学生能跟他共鸣,跟他聊天而已。试想一下,如果外国人向我们讲中文,我们听到不够准确、不够地道的词语时,也并没有别的想法,只是希望与其找到共识,成功沟通而已。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯