正确的雅思阅读方法整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

正确的雅思阅读方法整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月01日   点击数:

文章分享到:

  现实生活中,不同文化有不同的观念,往往带来认识上的偏差和误区,这也反映在日常的英语学习。

  不同文化有不同的阅读方法

  中国学生习惯于采取细读的方法进行阅读,也就是说,从左边一个字一个字地读到右边,再下一行。这样,速度很慢,而且影响阅读质量。一来,浪费时间,如果遇到不懂的地方,读得再慢还是不懂;二来,如果是内容比较浅的话,精力容易分散,阅读质量反倒不升。

  西方学生阅读时往往更注重于根据不同的阅读需要采取相对应的阅读方法来最有效地获取信息,谋求更好、更到位的理解。

  学会提取段落主题句是关键

  一般中国老师在小学的时候就开始教学生概括段落大意,但是方法是通篇全读,领悟后自行总结。

  西方老师的方法就不一样,根据西方段落写作的特点,段落的主旨是通过topicsentence(主题句)凸显出来的。老师在教学生概括段落大意时,会先教会学生根据段落结构的不同,主题句出现的位置不同去提取主题句,从而得到整段的段落大意。这就和中国学生的阅读方式有很大的不同了。所以,往往中国学生在做雅思题目时,因为没有这种做题的习惯,就往往提取不了段落主题句,通篇全读好几遍,依然无法确定其段落大意,以至答错题或没法答题了。

  考察通过阅读提取信息能力

  雅思阅读考试是针对同学们出去读书的实际需要,测试同学不同的通过阅读获取信息的阅读技巧。这些阅读技巧包括:scanning(查读)、skimming(略读)和intensivereading(精读)。根据不同的题型的具体要求,考生应相对应地用不同的解题方法进行高速解题。

  在雅思阅读考试的过程中,经常会出现很多考生都不知道那些答案是什么意思,但就可以找到答案的情况出现。因为,雅思阅读考试的相当一大部分的侧重点是考察考生通过阅读提取信息的能力,而不是考考生对信息真正领悟的能力。希望大家能够多做一些雅思阅读题,加强雅思阅读学习。

  如果我们用中国阅读的老办法来进行雅思阅读的话,会因为速度过慢而不能在规定的时间内完成答卷,造成不必要的损失。

  学生应学会提高阅读速度,增强阅读能力,这样既能考好雅思考试,也能顺当地适应外国留学所需要的大量阅读。

  正确的雅思阅读方法整理小编就给大家介绍到这里了,不知道对于大家是否有帮助。同学们一定要在雅思阅读学习中多多练习雅思阅读题,相信经过大家的努力同学们的成绩会更上一个台阶!

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯