雅思听力笔记的备考作用
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思听力笔记的备考作用

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月01日   点击数:

文章分享到:

  雅思听力训练的一个主要也是非常复杂的技巧就是雅思听力记笔记技巧。听写有助于我们系统组织所听到各项意思,并领会说者的意图以备后来之用。雅思听力记笔记技巧需要我们迅速作两件事——在听和理解的同时作到:

  第一,找到并抓住主题;

  第二,记下重要的细节句以及支持事例。换句话说,作笔记的速度要与说者的思想速度保持同步。小编提醒大家注意总结雅思听力场景词汇,对于雅思听力学习大家要做到细心。

  雅思听力记笔记技巧是将听到的词和句子精简到最精练的程度,不要试图写得太多。也说是说,我们应该学会用最少的记录来体现最完备的内容。我们还应当学会在最适宜的时机清晰迅速地作记录。

  雅思听力记笔记过程中,一些常用的简定拉丁词很有用。例如,cf.-"比"或"同什么相比";i.e.-"那就是";e.g.-"例如";以及etc-"等等",还有其它许多,此处不一一列举。

  就一段对话或谈话作记录的方法之一是,分别在不同的地方写下不同说话者的话,比如分成单独的列或行。这有助于我们正确总结每个说话者的观点和思想。

  当然,雅思听力记笔记技巧是一项要求颇高的个人技巧。所以我们应当努力探索适合我们每个人个性的、有效的最佳记录方法。最后祝大家都能考出好成绩。

  雅思听力笔记对于大家的备考工作还是很有帮助的,小编建议大家能够养成记笔记的好习惯。同学们在雅思听力学习中一定要注意多多积累雅思听力场景词汇,相信经过大家这么努力的备考,大家的成绩一定会有很大的进步的。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯