雅思阅读高分的忠告与建议
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思阅读高分的忠告与建议

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月01日   点击数:

文章分享到:

  关于雅思阅读的忠告与建议。现在已经很多英语考试了,阅读技巧是否真的有用,或者说是否适用于各种考试呢?!

  至少雅思的阅读并不完全适用以前大学4,6级的那些阅读技巧,更不适用中高级口译的阅读技巧,其各有所长,各有其出题特点!

  雅思阅读主要考的是语言,所以不管再怎么难的题都要求考生从语言的角度,主要是paraphrasing和general meaning的角度去思考,不用或者说尽量避免对文章为交待或者未涉及的内容进行揣测!这是典型的雅思阅读的特点。雅思阅读练习自然是必不可少的,烤鸭们一定要慢慢积累雅思阅读高分技巧

  其次,不管用什么阅读方法来考雅思(毕竟不同的人有不同的理解能力和看待问题的能力,所以阅读方法也不是死的或者说唯一的),我想以下几点是共通的:

  1.文章是一定要认真看的。雅思的阅读试题很少能够不看文章就能答题,即使是T/F/NG也只是有些特殊的题目可以猜答案,大多数题目还是要结合原文来问答的。至于其他的一些细节题,如matching, sentence completion, summary等就更要结合文章才能做出正确的选项了!

  2.定位是鸡肋。雅思阅读由于是考语言,且很多是考细节,所以这就决定了它不能轻易让考生找到出题的相关信息,否则题目就太容易了。出题者一般费尽心思在paraphrasing上,让学生只有在理解了一些同义、近义词替换或结构的对应的前提下,才能顺利地找到相关信息,从而解题。所以,考生千万不能忽略定位问题,课上按照老师的思路可能找起来会比较简单,但是只有自己独立做题以后,才会发现,其实要花好大的力气才能定到位的!

  3.练习是关键。再次强调,阅读高手不是老师教出来的,而是自己炼出来的!老师只是指导练习(即解题)的方法,绝不能取而代之。所以,在上完老师的课后,回家做一些权威的真题是绝对有必要的!此外,老师的方法到底管不管用,通过练习也可以得到进一步的验证。

  不管是怎么样的程度,怎么样的学习方法,我相信要在雅思阅读上拿高分,这几点是无法绕开的,所以请同学要明确,千万不要有侥幸心理。命运往往欺负怀有侥幸心理的人!

  关于雅思阅读的这些忠告与建议小编就给大家介绍到这里了,希望能给大家带来帮助。同学们在雅思阅读练习中最好能够加强雅思阅读高分技巧的积累。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯