托福口语如何直抒胸臆?准确直观地表达观点?
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福口语如何直抒胸臆?准确直观地表达观点?

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月04日   点击数:

文章分享到:

托福口语是很多同学的考试软肋,除了因为确实纯正的口语练习环境之外,中文思维和英语思维的差异也是一个很重要的原因,改变起来也会更有难度。华樱外语的胡老师整理了托福口语如何用英语思维表达观点的方法。

 

 

一、缩小问题,精确切入

面对很多概括性的口语问题时,考生们会觉得难以开口,只能让时间白白流失,痛失了分数。针对这类问题,应该把问题缩小到一个具体的事物进行叙述和讨论,缩小问题寻找突破口,这种方法也是所有宽泛问题的应对方式。


 

二、语言生动具体

在描述时,应该尽量将抽象的话语具体化,不能很空泛地喊口号做呼吁,这样常常收效甚微。西方人习惯十分具体生动的描述,如描述环境很优美,不应该 仅仅说“it's beautiful outside”,而可以去描述flowertreebird等细节,增强生动性。


 

三、总分结构,开门见山

尽量按照总分的结构进行叙述,单刀直入,这也是西方人习惯的表达方式。由一句主题句引出观点与中心,让考官能够清晰地得知叙述的主题,从而打下良 好的基础。如果在考题中出现了问题,则应该开门见山地回答问题,切入主题,阐明自己的观点,从而为接下来的详细叙述理清层次以及节约时间,如果有多余的时间,则可以再增添一句总结的话语,使叙述详尽完整。

 

 

四、逻辑词汇要多用

在叙述的过程中应该合理地利用逻辑词汇 ,这样使文章的逻辑顺畅,条理清晰。中国人说话习惯靠上下文去分析句与句的关系,但是西方人不同,他们习惯用逻辑连接词来表达句子关系,如果按照中国人的思维去说英语 ,在外国人看来就是一堆杂乱无章的句子罗列,最后的分数也不会太高。

 

 

以上就是成都华樱外语胡老师总结的托福口语的的表达方法,口语有瓶颈的同学一定要好好看。最后,老师最后还想强调,托福口语三分讲,七分练,最重要的还是要用正确的方法练习。

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都雅思培训机构华樱外语

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯