托福听力提分的必看法门
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福听力提分的必看法门

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月08日   点击数:

文章分享到:

  要提高听力,不妨从以下几个方面去努力:

  第一,提高英语语速

  托福听力的平均语速是每分钟220~300字左右。提高自己讲英语时的语速 学习一口气说一句话甚至两句三句话 研究native speaker讲英语时的节奏和韵律。另外 注意停顿的位置。可以在实在听不懂的情况下或练习听力的最后阶段真题集听力文字来当作口语朗读材料疯狂地操练。要想提高听力必须先张开嘴巴听说不分家。

  第二,积累词汇量

  重点记忆托福常考听力场景词汇(听力核心词汇加起来大概1000多个) 经常看听力机经 。托福听力75%来自机经题库。听力机经的作用——用来熟悉听力场景巩固听力高频词汇对于应对填空题特别有效。听力机经不必死记硬背只需要对其中出现过的词汇混个眼熟就行了。

  第三, 提高阅读速度

  把握每个听力section前后30秒左右的读题时间不求记住每个题目意思但求有印象带着题目有针对性地听listen for 而不是 listen to。先看section 4 从后面往前看。利用一切interval time来预览题目包括每个section结束后的checking time 不要去check前面听过的题目而应该preview下面的题目。

  第四, 克服发音问题

  因为学生自己的发音不准导致辨音困难甚至错误。建议练听力之余 平时也练习练习发音。通过模仿和跟读改善发音,中国学生要尤其注意个别辅音的读法以及重音的位置。另外注意一些特殊的语音现象如连读失去爆破和清辅音浊化等。

  第五,集中注意力

  听力考试时最大的敌人莫过于注意力无法集中俗称“走神”。练听力时切忌一心二用即不要一边放听力一边做别的事情。切忌睡觉前练听力否则英语就会成为催眠曲一听到就想睡觉一听到就会不自觉地走神。每天安排精神比较好的时间段练习听力为宜而且每次练习的时间不能过长。想办法让自己在考听力的时候高度集中注意力例如blink眨眼sit up坐直等千万不要让眼睛stare at sth就好了。另外考前的那个晚上一定要休息好保证第二天考试的精神状态很重要。

  第六,训练记忆力

  记忆力是可以训练的。譬如说可以一句一句的repeat训练瞬间记忆能力。一次记不住就再听一次until你能完整地repeat出来为止甚至可以把听到的内容全部记录下来这就是练习精听的方法。考试时可以利用一些符号做速记帮助记忆在最后10分钟转涂答题卡时间里根据符号把答案回忆出来。例如professor速记为profNew Zealander速记为 NZerInternational Student Card速记为 Int'l St C。

  第七,重点掌握语法

  平时加强用耳朵分析长难句的能力。一方面多看这方面的语法书重点复习从句的用法。另一方面在口语和写作中有意识地使用从句尝试在作文中驾驭一些长句子主要是名词性从句。

  听力水平的提高有很多影响因素,以上几点如果能够很好地把握,相信大家的听力一定可以提高。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯