托福阅读题提分正确率优先
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福阅读题提分正确率优先

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月08日   点击数:

文章分享到:

  其实当我们在准备托福的时候,很多考友只是很机械的,将新托福突破口TPO做了一遍又一遍,又一遍。但是托福考试与物理化学是不一样的,做物理化学题的时候,我们每做一道题,有可能就会掌握一种新的解题思路。但是托福是个英语考试,英语考试其实我们可以把它想象成一个饭盒,它需要掌握的知识是非常有限的,这些只是其实我们早就学过了,托福考试并没有考到什么新的知识,托福考试要求的,仅仅是要求我们将之前的知识熟练运用即可!

  但是,各位考友需要注意的是,托福考试所需要的知识,其实应该是对于“单词、语法、逻辑”的“快速、准确、细致”的理解,托福阅读的核心其实就是这些,也就这么简单!但是问题是不管你做多少遍题,本身都是不可能去帮助你掌握“单词、语法、逻辑”的,因为做题做一遍就是过了,里面的单词我们是没有背下来的,里面考到了什么语法呢?让我们说,我们也真的说不出来?同样的,与语法相关的逻辑我们也没有得到任何的提高。因为我们看到的都是一句一句单独的句子,这些句子是已经将“单词、语法、逻辑”整合起来了。我们做题看到的一个一个的句子,这就好比是我们看到的马路上的一台一台的汽车,托福考试考的核心是这些汽车里面的零部件的工作原理,可是如果我们只坐在路边看汽车的话,是根本看不到这些汽车里面的工作原理的。我们做多少遍题,我们就看了多少遍汽车在我们的面前飞驰而过,但是仍然是不可能知道这些车里面的工作原理的。

  请注意,这里并不是说不可以做题,我们是可以做题的。但是我们并不应该仅仅是去掐时间20分钟做完题这么简单。

  其实当我们在前期做题的时候,应该是不限时做题的,我们应该把做题的时间拉长,换句话说,就是我们就会有充分的时间,去研究里面每一个单词,每一个语法点的逻辑,以及弄懂每一句话是什么意思,当然还包括弄懂前后文的逻辑发展,这都是很重要的。这就好像把我们自己想象为《黑客帝国》里面的基努里维斯的非常经典的子弹时间一样,我们把时间都停下来,就像基努里维斯仔细观察那个子弹一样,仔细的观察每一个句子,只有把里面的单词和里面的语法和逻辑关系都搞定了,我们才有成绩提升的可能。当然,这是指在一开始做题的时候,我们要这么做。

  做完题之后,也不是把题一下就扔在一边,我们还应该,去反思里面的错题,因为我们都已经不限时做题了,那么我们为什么还会做错题呢?原因很简单!就是因为我们掌握的知识里面是有错误的地方,或者我们有的知识根本学的不扎实!因此我们就要把那些题目做对了,但是我们不知道为什么,以及做错了的题弄清楚,我们为什么错了,到底是有什么知识点我们不清楚?!自己弄不懂就去求教高手,只有这样我们才能一点一点提升我们的分数。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯