托福写作提分之要合理使用方案
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福写作提分之要合理使用方案

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月08日   点击数:

文章分享到:

  第一步:审题、确定托福立场、列出理由(只需要在草稿纸上用英文单词或汉语列出各个理由,防止遗忘),最少3分钟最多5分钟。要避免两个极端:

  a.用时太少,理由没有想清楚就开始写,不仅造成文章逻辑结构不清,还会引起行文中频繁的修正,欲速则不达;

  b.用时太多,不要追求一次思考就能把每一条理由及相关例证都想出来。其实想出两条之后就可以动笔,各个理由的例证可以写到该段时边思考边写。这一点你不必怀疑,只要你的思维还是正常的,一定能做到。

  第二步:托福写作正文最少时间22分钟最多26分钟:

  a.各段写作时,注意对段落的不同部分给予不同的重视。主题句给予最大重视,注意炼句,别说你不想写主题句,主题句可以使读者和本人更清晰该段落写什么。各段中支持性细节写作不必遵循相同的模式。

  有n种选择可供参考:1.举具体事例;2.说对方相对缺点;3.使用数据;4.使用假想例子;5.使用类比、比喻、引用等修辞手段来论述。哪一种你最容易想出来,就用哪一种。

  b.考前将文章开头、结尾、例证、让步等各种句型背熟练,并且练习和模考时把他们用熟,要象做完型填空一样对待考场作文。别试图在考场上再去临时决定比如哪种开头好,怎样结尾好。使用自己选种的套话。

  c.当被告知还有5分钟结束时,一般你应该已经写到最后一条理由,或者已经在做结尾。要确保文章有结尾段(不排除将它和最后一条理由的末段结合在一起的可能性)。

  第三步:托福写作检查需要1-3分钟,有侧重点地检查:

  a.句法:确保每句话是完整的,有谓语,且简单句只有一个谓语。

  b.时态:文章绝大部分使用的是一般现在时;一般现在时第三人称要使用单数;使用过去发生的事例时用的是过去时;c.主谓一致按此三步,持续练习5篇以上,可以确保时间问题。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯