托福写作想拿高分要注意使用模板
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福写作想拿高分要注意使用模板

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月08日   点击数:

文章分享到:

  误区一:混淆托福和四六级考试要求

  首先,在准备过程中,学生往往存在一个误区,即混淆了托福写作和大学英语四六级考试的要求,误认为二者是一样的———只要有高难的句子和单词,就可以得到高分。而事实并非如此。托福作为一门语言考试,考察重点在于学生是否能够使用英文表达自己的思想。

  所以托福高分的基本也是最重要的要求,是学生能够顺畅严密的论证自己的观点。根据ETS考试中心出版的托福考试官方指南一书,我们可以发现,上面的满分作文中所使用的属于中国学生概念中的高阶单词和复杂句式并不是很多,但是文章全部都论证得非常严谨,起承转合,呼应得当。所以这种论证思维和行文方式才是考生托福写作准备初期应该努力的方向。

  论证思维的训练相对比较复杂,建议学生可以从官方题库开始,分类进行思维拓展。第一阶段,先拓展分论点,一道题目最少要想出5个以上的分论点或论证角度可以证明,记录下来。第二阶段,针对每个分论点从横向和纵向两个角度进行推导,过程中要注重事例的积累。大量的事例论证也是高分的关键。在第三阶段,将对于论点的论证落实在文字上。因为文章的顺畅连贯也是高分的必需,有必要对文字反复的雕琢。最后成文的练习不能少于8篇。

  然而,这种思维训练方式耗时甚久,对于那些考试已近在咫尺的考生,并不适用。在这种情况下,李春亮建议学生在单词和句式上下功夫,利用“完美表达方式,即复杂句型和高阶单词”来征服考官,达到“让考官觉得文章很有逻辑很严密”的效果。

  单词和句式的积累主要是通过背诵,在材料的选择上,建议选托福满分范文。这样,可以先学习其中的论证方式,再挑选优秀的表达方式记忆。同时,因为在语境中记忆单词,对单词和短语使用的理解更深了一层,又避免了在文章中出现搭配不当的情况。

  误区二:盲目迷信模板

  在托福写作的准备过程中存在另一个误区,就是盲目迷信模板。很多考生都认为背熟模板,考试必然没问题。这种看法绝对是错误的。模板是老师从精华范文中浓缩提炼而得的句式和短语的精粹,作用在于帮助学生快速提高分数。但这种分数的提高是有限的。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯