雅思写作词汇量不够怎么办
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思写作词汇量不够怎么办

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月08日   点击数:

文章分享到:

  词汇量小,自然无法“用词多样化”。而词汇量的积累并非一朝一夕之功。那么,还剩下几天就要考试了,单词完全没时间背了,怎么办?——第一步,有的放矢!怎么做?动手写。所 有考过的作文真题都是很有利用价值的。这些题目看起来各不相同,涉及生活方方面面,其实真的动手写起来就会发现,思路总是相似的。尤其是写到10篇以上之后,遇到一个新题目思路马 上就会滚滚而来。词汇量没有,思路可不能也没有啊!所以,培养这种题感是在复习中需要做的第一步。

  第二步,像我这样词汇量远不到四级标准的人,雅思写作最头痛的一件事就是,脑海中的中文思路入滔滔江水喷涌不息,到笔端流成英文时,却连自来水流都不如。还时常停水。怎么 办?别着急,用文曲星和金山词霸查。(这种方法我那些英文很好的同学都很不赞同用,我也不赞同在平时打英语底子的时候用。因为太依赖。)查多了,你就会发现,其实除了个别专有名词之 外,我们自己写作文的时候,常用的形容词,副词,甚至动词,就那么几个。背这些词自然是容易多了。找到最适合自己的,背过(不要追求复杂,一定要背对才行哦!到时候拼错了可适得其 反^_^),然后再写新的题目,你就会惊喜的发现,我们的作文里面,也可以不经查字典就点缀一些复杂些的词汇呢!时间紧迫,关于作文词汇,背这些,够用了。

  嗯,有思路了,有词汇了,依我的经验,差不多也就该上考场了。总而言之,雅思写作技巧我也掌握了一部分了。拿到成绩后我使劲想了半天我的作文,也没想到有哪里好的不得了。 甚至小作文才写到120多字根本没写完。可见作文评分有多主观!但是,我知道有一点我可能跟其他考生不同,那就是我当时写大作文时特有激情。(作文我还考过6分,所以有点比较的说。)既 然花了那么多钱把我们的意见写给gz看,与其感情平平,不如慷慨激昂。您说呢?很多辅导班都强调思路问题,强调出奇制胜。可是我的体会是,寻找与众不同的思路真的很辛苦。尤其是9月 以后考试的朋友,没有办法提前想思路了,在考场上好不容易想到一些论点论据,还要想会不会太大众化云云……实在是不实际。那么,试着完全站到自己选择的那个立场上去吧!词汇量小, 文采平平不妨碍感情的释放。而这字里行间弥漫的坚定情绪,便是我们转移考官关于“词汇多样化”的法宝了。人都是有感情的不是?所以我觉得,对付主观性考题,主观的方法不失为一条可 行之路。

  不过朋友们在备考时写作文找不到这种感觉不要紧。备考时有多压抑我也有体会。所以那会儿写的作文我都不回头看。只是用来寻找自己词汇漏洞。后来考试时,我在最后一段连用一 堆排比和设问句,声情并茂(当然了,用词超级简单。也就是人家小学生的用词。好在是初中生的语法。呵呵。)对了,学学排比句,词汇量小的朋友的凑词凑句子的法宝哦^_^有时和雅思写作 万能模板的作用是一样的。

  嗯,洋洋洒洒写了这么一大篇,又有不堪回首的感觉。希望大家不嫌我罗嗦啦。最后再强调一遍,单词是基础,考试时听力和阅读这种客观题又是拿分基础。虽然都怀有美丽愿望,但 是还是奉劝各位战友千万不要把分数压在口语和作文上。只要有时间,还是要下功夫在实力的提高上哦!

  所以,对于词汇量相当匮乏的学生来来说除了背诵相应的雅思写作万能模板外,还可以利用句子的整齐度和感情释放获得考官的理解与“同情”。这样,雅思写作技巧也算是应用上, 没有白白浪费掉。但是小编的方式是为了给那些不做准备的学生一根最后的救命稻草。学生如果要获得好成绩吗,还是应该在自身的综合实力上下功夫。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯