雅思口语套路有多深?
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思口语套路有多深?

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月09日   点击数:

文章分享到:

雅思口语套路有多深?

 

如果奖励你一个单项7分的技能,你最想用到听、说、读、写哪一项上面? 毫无疑问一定是口语!口语!口语! 为啥这般眷顾口语? 因为经过天昏地暗的刷题和呕心沥血的努力,中国考生的听力和阅读上8无难度;写作上7虽然也是老大难,但勤于练笔也能实现;而口语,不管练了多久,一见到考官就,都怂了。 背模板背太溜,考官说,背书,6分。

要攻克雅思口语难题,首先要弄清楚口语考试的套路。套路看得透,万事好商量。

 

 

Structure 考试结构

你一定知道雅思口语分成三部分,但你知道这三部分考官都期望了解些什么吗?

 Part 1 Introduction & General Questions核对身份与第一印象。虽然这个部分的回答字数最少,但绝对不能忽视第一印象,毕竟口语考试是主观性非常强的考试。这个部分最重要的是礼貌和自信。别让考官给镇住,但也别太霸气侧漏镇住考官。

Part 2 Personal Statement

为什么把这部分叫做Personal Statement?因为这个部分跟个人经历密切相关,所有问题都是问你个人的经历、体会。所以,突出individuality。考官期望听到的是你的真实故事,而不是Jack的成长故事也不是Lucy的兴趣爱好。不是要每个烤鸭标新立异,但至少不要说一些听到就打瞌睡的故事。记住,individuality. Part 3 Analytical Discussion看到analytical就知道这个部分和前两个部分完全不是一个级别的啦!要分析问题,往深里想,挖掘深层含义。用你的内涵征服考官!

 

 

Criteria 评分标准

Range 语言多样性语言多样性关注的是两个方面:词汇多样性、句型多样性。英语中很忌讳重复的用词,中心词可以反复出现,比如journey,但是描述这一场journey的形容词最多重复出现4次就够够的了。否则让考官觉得你词汇量太匮乏。句型多样性要求简单句和复合句交错使用。能全部使用复合句固然是很好拿分,但太容易出错,估计烤鸭们道行也不够……所以尽可能多用复合句。 Accuracy 语言准确性语言准确是非常重要的也是非常难做到的,即使说中文我们偶尔也会犯句式杂糅、偷换主语的语法错误,何况是英文?当然,外国人的要求也不是那么苛刻的,看看雅思口语7分的评分标准: Good User Has operational command of language, though with occasional inaccuracies, inappropriacies and misunderstandings in some situations. Generally handles complex language well and understands detailed reasoning. 所以,不是说不能出错,只是少出错。夯实语法基本功再加上多开口练习,一定能做到的!

 

 

Suggestions建议

Be prepared. 清楚考试架构和问题类型。

举个栗子,在Part 2中常常会涉及一些跟过去有关的问题,所以整个回答的基调是过去时的。

Part 3中就会问一些延伸到未来的问题,一般是在将来时的基础上作答的。一般而言,具体问题还是要具体分析。

Practice.多加练习。

练习是为了快速反应出时态,考试的时候能够用准确的时态来回答。如果问What did you do last week. 那么就只能说 I wrote a novel last week.

 Record.录音。

把自己的回答录下来,找出语法错误、语音错误,各种错误。不断改正不断找错误,这是一个常常让人难以面对的过程,但这绝对是进步最快的方法,没有之一!

 

成都雅思培训——华樱外语对雅思考试拥有着丰富的经验。华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分的培训佳绩!

 

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯