听力考试注意中英美发音,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

听力考试注意中英美发音,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月10日   点击数:

文章分享到:

  在听力上,我们非常困扰,对于英音和美音之间的差别,很多考生老是弄不清楚,也不知道这两个发音在具体实践运用时上有什么差异和不同,以及注意的地方,今天就将针对大家常见的英音和美音发音问题,来做个专题分析,帮助大家在这两个发音上度过难关,在听力上取得好成绩。

  首先我们要明确一点,托福美国人举办的语言考试,考生在托福听力中听到的每一句话和每一个单词都会是十足的美音。但是我们中国考生的英语都是在国内的中小学开始的,一步步慢慢学上来的。对于中国学生来说,掌握美音就显得有些困难,由于历史的原因,大家普遍的发音多倾向于英音或是一种比较奇怪的英美混合的发音,因此而造成了我们学生在考试时对于托福的听力有明显的不适应和不习惯。由此而造成失分问题比较严重。

  我们总结了一下,美音中有几个比较常见的问题,希望大家可以自己注意一下,利用空闲时间复习的时候可以自己训练一下,找一下那个音的感觉,这样的话对于考试时候听力就不会太陌生。

  R的发音问题。这个音在我们进行音标学习时就比较难发出来,在一个单词里当字母r位于一个元音的后面时,英音是不会将r发出来的,而美音则比较讲究,会将这个音发出来。我们自己可以找一个单词来试一下,比较一下美音和英音的区别,自己来体会一下。我们的失分不是因为不会发这个音,或者发不准这个音,而是我们把r这个音发得太多,有的单词没有这个音的,我们自己也去增加了一个音,造成自己听力上的障碍,就是我们平时一直发错的音,然后记忆中留下了错误的痕迹,然后等到考试的时候,这个单词正确的读音出现时,我们反而傻掉了,听不懂了,还把他当成另一个新的单词,造成这样啼笑皆非的错误,因此对考生来说,我们复习的时候,一定要把单词都发音准确了,不要错读误读。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯