八步提高托福听力,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

八步提高托福听力,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月12日   点击数:

文章分享到:

  l. 扩充耳朵熟悉的词汇量。

  新托福分类词汇的文本和音频必须反复看和听,做到对每个分类话题都不陌生。背诵单词可利用零星时间,切不可如背诵单词书一样记忆分类词汇,记住发音远比记住形重要。

  如果听力材料中生词,即“暴力词汇”过多,我们的思维就会总停留在反应单词的层面,如何能有余力理解接下来的句子呢?所以背听力的分类词汇,绝对不能只用眼睛,要多用耳朵听单词,让耳朵熟悉它。

  2.听写。

  马骏老师名言:听写是提高听力的唯一途径!听写只是一个工具而已。每天都要使用这个工具来检查我们的耳朵到底有哪些漏洞,无论是对于单词只是熟悉形状不熟悉发音,还是我们不认识的单词,只要是我们耳朵陌生的声音,都可以使用这个工具检查出来。因为我们那多年学习英文靠眼睛,疏忽了耳朵作为一个识别工具去识别单词,这样一来,想理解句子是根本不可能的。所以,要从最简单的入手,首先让你的耳朵听出来的东西更多,才能提高理解的程度。记住,听写只是一个工具,不能敷衍了事,在使用工具的过程中,一定要用这个工具给自己查漏。通过听一句写一句来提高大脑的存储力。识别出来声音了,要把识别出来的声音联系起来串成句子理解。存储时间短暂会让你来不及串起句子;存储空间有限让你根本耳朵识别出的声音不够组成句子!

  3.跟读模仿。

  听写之后一定要做跟读。如果说听写是查漏的过程,看到自己的耳朵漏洞百出,你到底该为这些漏洞做点什么?如果不为漏洞做点什么的话,你早晚要为你的漏洞付出代价!所以:没有读过的听写不是完整的听写。我们说:先听写再跟读,语音语调耳朵熟。通过跟读掌握美音发音特点,注意连读、吞音、音变,模仿的同时锻炼了口语表达能力。

  4.学会辨别句子中的转折词、重读词、以及反复被强调的词。

  5. 学会识别讲话人的语气语调,判断其态度和立场。

  6. 做题后画出出题点,研究出题规律。重听一遍原材料并后边听边判断出什么地方有题。

  7.练习记笔记。记笔记并不是逐字逐句都记,做到在该记的地方才动笔记,此步需要勤练第6步,才有可能达到此听力功夫的最高境界。

  8. 训练专注力。

  很多考生在实际考试中都不能从始至终集中精神,边听边看进度条心想怎么还没说完,这样一走神很多重点就错过了。听力实力再好,如果抗干扰能力无法提高,不能全程集中精力,也是枉然。练习集中注意力的方法有二个:在平时的听写练习中,刻意选择有些嘈杂的场所。二、考试前半个月,听写和实际考试长度相近的听力材料,如OG、DELTA等。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯