托福阅读文章的选材范围,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福阅读文章的选材范围,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月12日   点击数:

文章分享到:

  托福阅读托福考试中的第一项考查科目,即便在传统意义上被认为是最容易拿高分的一项,但因此轻视而导致托福成绩不佳的同学也大有人在。需要正确认识的是:托福阅读技能贯穿了整个托福考试:托福听力题目选项的快速浏览、托福口语题干背景的准确把握、以及托福综合写作短篇论点论据的有效定位,均需要快速高效的阅读能力配合完成。从阅读分数所占的总分比重来看,可以毫不夸张的说"失阅读者失全局"。

  想要取得托福阅读的好成绩,首先需要熟悉其考察内容及特点:文章出处在哪里,主题范围有哪些;文章类型有几种,篇章段落结构有何特点;以及文章本身的量化指标。只有把这些问题搞清楚,才能明确我们应该采取何种阅读技巧和解题策略。

  那么托福阅读的文章出处以及选材范围究竟是什么呢?

  作为一项语言能力测试,托福考试是考查考生能否具备足够的语言交流能力,以期在北美完成正常的学习任务和研究工作。因此,其阅读文章原型大都选自美国大学本科生使用的教材,以达到最佳的模拟测试效果。

  文章的选材范围极其广泛,涉及有自然科学包括:天文学、地质学、生物学、气象学等;人文科学包括:艺术美学、考古学、语言学、文学等;社会科学包括:政治学、经济学、教育学、人类学等交叉学科。

 

  从选材范围可见:托福阅读的文章内容对考生知识存储量的广度有一定的要求,但同时考虑到考生来自于不同的专业,对于其他学科往往不具备专业素质,因此为了遵守考试公平性原则,文章均不对其所述及的学科做过多深入的探讨。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯