托福考试口语关于语言组织与概括,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福考试口语关于语言组织与概括,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月12日   点击数:

文章分享到:

  1.间接转述(Indirect Speech)

  托福口语复述的实质是将听到的和看到的话语用自己的话以口头方式再转达出来。“直接引述”是直接引用说话人的原话,而要用自己的话把别人的意思转述出来就称为“间接转述”。托福口语考试中一般应采用“间接转述”的方法:针对特定问题,用自己的话把读到、听到的对话内容或演讲内容再重复出来。对考生来说,这当然是一个更高层次的要求。因为,首先要听得懂、读得懂别人的观点,其次才能在此基础上进行加工处理,变为自己的语言再陈述出准确意思来。这时候,“善于把别人的东西据为己有”就不再是一个“恶劣的行径”了。此时此刻,它将转化为一个极为有效的、甚至是高效的手段,以此来达到“借鸡下蛋”的目的。

  请看下面几例:

  例1:My mother said: “I’m so tired that I don’t want to cook. Shall we eat out tonight?”

  My mother said that she was so tired that she didn’t want to cook and she suggested that we should eat out that day。

  例2:Tom said: “I’ve already seen the film。”

  Tom said that he had already seen the film。

  托福考试口语关于语言组织与概括我们就介绍到这里,如果你在托福口语备考过程中还存在有其它问题,欢迎电话咨询我们的老师,我们将竭诚为你服务。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯