提高雅思学术词汇量的方法,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

提高雅思学术词汇量的方法,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月12日   点击数:

文章分享到:

  如果考生参加的是雅思学术类考试,学术英语词汇量是很重要的。考生的词汇量越大,就越会能够在考试中进行快速准确的阅读和写作。下面来看看如何利用报纸提高雅思学术词汇量吧!

  如果考生参加的是雅思学术类(国际英语测试系统)考试,学术英语词汇量是很重要的。考生的词汇量越大,就越会能够在考试中进行快速准确的阅读和写作。下面就向大家介绍一下如何利用报纸提高雅思学术词汇量,希望能给大家带来帮助!

  扩大您的学术词汇量时组要花费一定时间,但是也有很多可以帮您扩大词汇量的资源。其中之一就是学术英语单词表(以下简写为AWL),在英语学术写作中列出最常用的3,000个单词。

  该单词表是由新西兰A维多利亚大的Averil Coxhead针对准备去英语国家或正在英语国家学习的学生而制作的。 她研究了大量艺术、法律、商务和科学方面的文章,从中找到了经常出现的学术词汇。 然而,AWL中不包括只出现在一个特殊学科的科技词汇,而且也不包括日常应用的词汇。

  AWL的 3,000词被分组为570个由“家长词汇”和“成员词汇。”构成的“词汇家庭 ”。例如,“家长词汇”---“concept”意为“idea。”它的“词汇家庭 ”包括它的所有的动词、名词、形容词和副词形式:conception, concepts, conceptual, conceptualise, conceptualisation, conceptualised, conceptualises, conceptualising and conceptually。如果您访问这页方框中的网站,您可以看到全部的AWL词汇。

  为了保证您在雅思学术类考试中得到令人满意的阅读和写作分数,您应该至少学会AWL中570个“家长单词 ”的含义和正确的使用方法。 例如,如果您学会了名词“concept”, 您就能在阅读测试中认出其他家庭成员(如“conceptual”)。 因为家庭成员单词之间密切相关,他们的意思通常是相通的。

  学习AWL单词

  AWL单词大约涵盖了学术文章中出现的的10%词汇。 这就意味着,平均每10个学术英语单词中就有一个出现在AWL中。 然而,因为AWL的单词应用很广, 您可以在报纸、杂志和小说上经常看见,并且可以在电视,电影或对话中经常听见。 这对您来说是个好消息,因为这将意味着您有许多机会来看和听如何使用3,000个最常见的学术词。

  研究表明,在语言学习者学习英语达到某一水平之后,设法学习较长的单词时效率就会很低,而且还会是无效的。 相反,这时学习单词的最佳方式是通过阅读和听写英语时能够思考单词的意思。

  然后,阅读英语报纸是学习AWL单词的一种特别可贵的方式。 报纸上有很多关于雅思考试的或幽默或严肃的多种样式的文章。 看报纸的主要好处是您可以看到用英语描述的您感兴趣的或与您的生活相关的时事。 您也得到看哪些词使用时要与特定词的进行组合,那些单词对建立您的学术词汇量是非常重要的。

  让我们看看以下新闻特写的一部分, Gina ? Kolata写的文章“是基因,不是饮食 ”。 它讲述了科学家们怎样发现很可能的肥胖的人们(非常肥胖)是由于继承了父母的某些基因。 新闻内容和词汇类似于您在雅思学术阅读部分的文章词汇。文中被突出的词是在AWL中出现的词。

  Stunkard也指出了这种涵义implications: “如今努力防止肥胖病几乎不加区别地指向所有孩子和他们的父母。 如果家庭环境environment对肥胖病的出现不起什么作用role,就将原因重新聚焦于refocused有少许混乱基因的少许人群,这样会更容易发现原因。 这样人们可能已经很有信心assurance的确定identified:肥胖父母的后代有80%变得肥胖,而正常normal体重的父母的后代有14%会变得肥胖。

  研究结果也为科学家Hirsch和Leibel证实的一个现象phenomenon提供了证据evidence ---每个人都有一个适合自己身体重量的体量范围。 这个范围差距可能在4.5kg或9kg 之间:即某人体重可以在54kg到64kg的重量范围内自由活动。 然而超过或低于此重量范围时,活动就会出现困难。身体通过增加或减少食量和改变新陈代谢来保证它的重量在这个范围之内。

  报纸上的文章并不总是含有“严肃”的学术类词汇。这是由安德鲁邦德缩写的另一篇新闻特写, “事实上,网络并不总是节省时间和金钱。” 这是关于安德鲁计划去比利牛斯山脉旅行,去法国看“环法自行车赛 ” ---一个持续三个星期时间的自行车比赛。文中被突出的词是在AWL中出现的词。

  对于今天的旅行者来说, 互联网是为计划旅行和售票的不可缺少的工具,而且也是在“. Com时代”电子商务的驱动力。 从房间预定,租赁汽车和预定便宜的机票,互联网的确对于我们怎么安排假日起了革命性revolutionised的作用。 但是它究竟有多么实用和高效率呢?

  在英国,一个典型的大街旅行代理商花费重金雇用大量职员,他们将一切完美的东西搬到网上,并且英国人在完全制定旅行计的经济竞争中已经受益匪浅benefited enormously。 在谷歌上快速,概括性的搜索一下domination,就会显示英国各个网站公司主要primarily针对人们的旅行进行的一系列的团体旅行策划。 但是,如果您认为互联网只是一个普通的工具, 您会发现自己明显地被英式或美式的各种网页而挫败;当您遇到那些网站sites和软件注册总是请求您的状态和邮政编码code时,一样也会感到沮丧。

  为了证明我的观点,我承担了亲自安排假日的任务task,制定了简单的目标goal: 从Chiang Mai到比利牛斯的脚下再到 观看环法自行车赛。一切安排都无需离开我的书桌。 我发现这要需要几小时,甚而几天的过程process来观看30秒钟的第二次peloton [主群自行车车手] 飞行。一切安排之后,整个旅行就可以开始了。

  以上就是小编给大家整理的“如何提高雅思学术词汇量”,仅供大家在雅思考试前参考学习,只要在雅思考试前进行了充分的准备,就会在雅思考试中取得满意的分数的。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯