如何突破雅思词汇,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

如何突破雅思词汇,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月12日   点击数:

文章分享到:

  雅思词汇突破三大途径是什么?下面这篇文章就向大家介绍一下这些能更快提高自己的雅思词汇量的方法,希望能给大家的雅思考试准备带来帮助!

  语言能力是形成阅读能力的首要因素。语言能力包括词汇、语法、语音及篇章理解能力等。其中词汇占有特别重要的地位,因为它是语言的主体。语言学家D. A. Wilkins 说过,“事实上,没有语法不能传达很多东西,而没有词汇就不能传达任何东西。”一个人掌握的词汇量多少与其语言水平的高低有密切关系。语言水平高的人都拥有较大的词汇量,而词汇量少的人不可能达到较高的语言水平。

  为了科学地确定在有限的时间内雅思学生应该掌握多少词,掌握哪些词,有关部门进行了大量的调查统计和分析研究。调查结果表明:雅思学生掌握5000个词(含中学学过的2000多个)是必要的和可能的。

  学习词汇不仅有一个数量问题,而且有一个质量问题。有些同学学的一些词只知其意,不知用法,对多义词的词意和用法只知其一,不知其二。如有一年曾考过的作文题是“What would happen, if there were no power?”有些学生只知道power作“权力”解,结果写出的作文离题甚远,所答非所问。可见,词汇不过关,不仅不能阅读,而且影响其它各种语言能力的提高和发挥。

  解决词汇问题,一要有积极性主动性;二要改进方法,提高效率。

  据心理学家研究,一个人的学习或工作,如果缺乏积极性和主动性,其才能只能发挥20-30%。学习词汇是一项既艰苦,又旷日持久的任务,尤须有正确的认识和积极的态度。方法和效率孕育在积极性和主动性之中。下列方法对学习词汇比较奏效:

  1.充分利用构词法,学习一些常用的前缀、后缀和词根可以迅速增加词汇量。有人统计过,熟记200个词根和词缀有可能帮助联系起数以千计的词汇。

  2.多通道输入可大大提高记忆效果。记单词也是一种知识输入。有关研究表示,知识、信息通过不同通道输入大脑,大脑的吸收率是不同的:视觉通道为83%,而听觉通道为11%。如果利用视觉和听觉双通道进行输入,过3小时之后仍可记住90%。所以,记忆单词时读写听同步进行可以明显地提高效果。

  3.作词汇练习。英语教材和英语读物常配有词汇练习(BBC听力材料及练习下载),做这类练习也是学习词汇的好方法。因为这些练习的编选一般都是重点突出,目的明确。所要的词都是词汇中的重点和难点,而且它们又都出现在一定的上下文中,有助于加深对词的含义和用法的理解。

  据统计,一个人掌握6000个核心高频词汇(不含派生词及同一词的各种词类形式)再加上通过构词分析可辨认的词,基本上可以理解大部分日常语言材料的90-95%。这样,你的英语词汇就过关了。

  以上就是小编给大家整理的“突破雅思词汇的三大途径”,仅供大家在雅思考试前参考学习,只要在雅思考试前进行了充分的准备,就会在雅思考试中取得满意的分数的。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯