托福听力考试提分四大妙招,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福听力考试提分四大妙招,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月14日   点击数:

文章分享到:

  托福听力考试提分四大妙招。长长的托福听力听完之后,很多考生会发现由于人记忆能力的局限,造成了信息模糊、信息丢失,以至于无法完成题目。而笔记有效地弥补这点缺陷。

  1、速记符号要适当的掌握一些

  恰当的使用符号来表示意思(缩写、图形),有效地缩短速记时间。

  Eg:“powerful country”记作“强口”,

  “我同意”记作“I√ ”;

  “观点,看法一致”记作“⊙ same”,

  2、逻辑思维要理清

  ——不要记流水帐

  要了解西方人的逻辑思维,比如习惯使用总分的思维模式,考生就要注意听最开始的首段。

  3、找准核心话题

  IBT听力正式开始之前会有一个简短的内容介绍,之后屏幕上会出现一些和听力内容相关的,这些可以帮助我们确定下面所要听部分的核心话题。

  4、实词更重要

  主要记录实词:名词,动词,形容词。这次词语所包含的信息量大,也是重读和重复的核心词汇。

  托福听力笔记策略贵在练习,只有把这些常用的技巧适当的运用到平时的实践中去,在考场上才能够真正的发挥其优势。希望各位考生能够在平时的练习中多加注意,找到适合自己的方法,并最终取得理想的托福成绩!

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯