雅思听力配对题应考有何技巧,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思听力配对题应考有何技巧,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月15日   点击数:

文章分享到:

  近来听力考试中配对题出现的频率较高。那么,面对这种题目有啥技巧呢?下面跟着小编一起看一看吧!

  配对题主要有两种形式:地图配对和文字配对。地图配对这种形式相对比较简单,同义转换很少出现,只要跟着讲解地图的思路走,不弄错方向就不会有太大的问题。通常这种类型的题目会出现在section 1和section 2的参观旅游场景中,要求考生把地图中标注的字母和题目要求找到的地点对应起来。虽然选项数量较多,但题目很少出现同义转换,定位还是很简单的。考生如果平时比较害怕做到地图题,就需要多熟悉一些方位和处所的表达方式,在听题时要弄清起始点,把握好大方向。

  文字配对题对考生听力理解要求更高,因此也更有挑战性。这种类型的配对题在section3和section 4中就比较多见了。较难的场景加上不熟悉的题型往往会令考生手足无措。文字配对题也有两类:选项多于题干型和题干多于选项型。

  选项多于题干型:这类考题的选项一般是对题干进行解释说明,很容易出现同义转换。而且有些选项会比较相似,干扰性强。考生在审题时应明确题干的中心词,弄清问的是什么,为定位作好准备。另外,要快速浏览选项,记住大致意思,以免听到了答案却找不到选项,影响听题节奏。

  题干多于选项型:这类考题类似于把题干进行分类,一般选项为三个,需要重复使用。在考试中这种形式的考题通常是给出对某些事物的不同看法,根据说话人的表述作出选择。由于选项相对固定,考生要重点分析题干中的信息,避免由于题干同义转换带来的定位困难。另外说话人的语气和态度也能帮助我们作出选择,有时题目考的就是他们的言下之意,光听懂字面意思还不够。在第一季度的考试中,2月28日和3月5日的考题都考到了这种类型的配对题。

  最后,如果考试碰到配对题又实在无法跟上节奏,那么建议考生要利用常识和对整篇文章的理解来进行推测,切忌胡乱选择。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯