雅思阅读“笔”很重要,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思阅读“笔”很重要,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月16日   点击数:

文章分享到:

  雅思阅读考试中,笔是考生用来答题的工具,但是,考生如果能合理利用手中的工具,“笔”还可以帮你提高答题的速度,所以说雅思阅读“笔”很重要,那笔有什么神奇功效呢?具体体现在以下几个方面:
  1. 从心理学的方面来讲,记号可以起到突出重要内容,加深记忆的作用,因此考生要学会把任何重要信息都打上记号,比如所有的问题题干中的重要信息,比如list of headings 中所有的选项的关键信息等。考生对题干中的重要信息记忆深刻了,那么定位就会相对更快更准确。
  2. 去文章定位一些非特殊印刷体的关键词时,带上笔,用笔指引读者的视线,一方面可以加快阅读速度,同时又可以防止漏掉文中的重要信息。雅思阅读的文章乍一看上去就像是天书一般,如果考生在查找细节时光依靠眼睛很容易出现走马观花的现象,考生自认为在读其实什么都没看进去。
  3. 解题时用笔可以加快速度,比如,考生在审题时圈出关键词,就可以果断的进入解题的下一步-----去原文定位了,同样,在原文找到关键词后,赶快圈出关键词,就可以快速进入下一步。如果考生不习惯打记号,就可能出现迟疑犹豫不决的情况,尽管看到了重要信息但还是不往下走,视线仍旧在某地徘徊。因此,可以说在解题的每一个环节,用笔可以帮助考生加快解题速度。
  4. 最后,用笔可以让考生做到心中有底,满怀信心。比如,考生在解每道题时如果用笔把文中答案的依据圈出来,就会底气十足(一般有十足的证据的话,答案的正确率就非常高),考生就会一直保持良好的心情和状态,这样就容易考出理想的成绩。
   以上内容给大家介绍了雅思阅读考试中“笔”的重要性,在雅思阅读考试中,眼睛是靠不住的。希望考生们能从本文中受到启发并更好的准备雅思考试。
  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯