雅思备考丨雅思高分是怎样炼成的
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思备考丨雅思高分是怎样炼成的

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月17日   点击数:

文章分享到:

雅思词汇+阅读:30

词汇:关于“到底要不要背单词”这个老生常谈的问题,除非是词汇基础已经非常好的人,其他人千万不要去听信“单词不用背,到实际运用中根据上下文去猜”之类的说法!对于词汇不太好的童鞋,必须老老实实把每年雅思的必考词汇掌握;而且必须注意的是,掌握词汇并不就等于背单词。对于每一个单词,仅止于认识是远远不够的,还要熟悉它的发音,并且真正理解它的所有用法。随着词汇量的增加,你会确实地感受到你的英语水平有了质的进步。

阅读:词汇带动阅读,随着词汇的增加,进步最明显的莫过于阅读的水准,这就是为什么把阅读和词汇放在同一个阶段来学习的原因。词汇适合于利用每天零散的时间来记,而比较完整的时间段就可以趁热打铁,用来完成3-4篇阅读,光只是做完题目是不够的,还必须要精读,做阅读的同时又能够巩固单词,遇到生词就抄下来,回头拿词汇书把它查清楚,一举两得。

雅思写作:15

写作:之所以把作文的学习安排在阅读后面,是因为阅读是能够带动写作能力一起提高。这个阶段每天要写上2-3篇文章,写的过程中你就会发现很多在学习阅读时遇到的好文章好句子不断在脑中浮现出来,那些文章的行文布局是不是有很多值得参考的地方呢?写作的练习是一个迎难而上坚持不懈的过程,刚开始动笔时或许半天挤不出两句话来,动笔越多就会写得越顺畅。写过的文章不要私藏着,拿给英语好的朋友或者请求老师去帮你点评,会得到更快速的提高。

雅思听力+口语:40

听力+口语:由于听力和口语的难度,所以分配给这两项的时间也相对更多一点。雅思的听力口语更生活化,更注重实际运用,口语考试是与考官面对面进行交流,所考的内容也往往都是平时生活中实际会遇到的问题,少有涉及技术性强或专业领域的东西。所以雅思的听力口语复习与阅读作文必然有着本质上的区别,与其闷着头花上大把时间做题,不如多去实践交流,最好的办法就是能找到一个英语水平好的搭档或老师,用英语来进行所有的日常交流,通过这样的共同的生活和学习,英语的听力和口语水平想不飞跃都难。虽说雅思听力和口语要以实践交流为主,但做题依然还是必不可少的,这样才能掌握和分析出题的方式与思路,明确学习的方向。

雅思最后7

最后的这几天主要任务是准备模板、做模拟测验等。这几天要把自己保持在一个清醒活跃的考试状态下,适当地放松和休息,不要太强迫自己,不要给自己太大压力。去参加考试时,开考前可以听听英文录音(内容无所谓,培养语言环境就好),或是在外面和其他考生互相交流一下,就当是热热身,让自己提早进入状态。(以上部分信息来源于网络)

 

 

更多雅思资讯、雅思考试内容、突破语言难关尽在成都雅思培训教育集团华樱教育——华樱外语。关注我们,会为你及时提供最新雅思备考内容。

 

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯