雅思听力考试难点在哪,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思听力>>文章内容
雅思听力

雅思听力考试难点在哪,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月20日   点击数:

文章分享到:

          雅思听力考试的难点在哪?本文就雅思听力考试的难点做解析,供考生们参考使用。

          雅思听力考试的难点解析1.“昙花一现”

  很多考生抱怨雅思听力考试很难,因为录音只放一遍。而在国内的英语考试中,听力从来都是放2—3遍的。自然而然,大家就都习惯了依赖,在练习的时候,总会放纵自己,听上两遍、三遍。这也就是为什么很多学员关键内容第一遍总听不出来的原因了。
  雅思听力考试的难点解析2.场景真实,覆盖面大
   雅思听力考试涉及国外学习、工作、生活的方方面面,覆盖面之广令人汗颜。碰上熟悉的场景,大家都还能应付,如果碰上完全陌生的场景呢?且不说词汇不懂,就算懂,也未必能反应得过来吧?好比剑桥五第三套的Section1中考的关于买车的场景,很多的学员,尤其是根本一点都不了解汽车的女学员,就觉得一头雾水了。像考到了 automatic gears,manual gears,engine size—— 1.4 litres 等等这些内容,就算词汇都认识,都完全没办法反应过来。
   雅思听力考试的难点解析3.题型多样化
    目前,雅思听力的题型重点落在填空,选择及地图题这三种题型上。跟阅读的丰富题型比起来,似乎不算什么,但是对考生来说,照样很困难,因为其中的奥秘都在于同义转换,而这恰恰是众多考生薄弱的环节之一了。
   雅思听力考试的难点解析4.语音国际化
  语音也是目前考生抱怨比较多的一块。很多学生不懂音标,在单词发音方面存在很大的问题,更别提有特殊念法的单词或者口音很重的发音了。如 schedule 的发音,大家好不容易记住了这两个发音,有的录音中又突然冒出 ['ski:djul]的发音,也难怪考生们会丈二摸不着头脑了。偏偏雅思考试的口音又是国际化的,除了英音,美音,澳音,还有其他各地纷繁的口音。这就加大了考试的难度了。
  上述就是雅思听力考试的难点解析,希望可以给大家参考,更好地备考雅思听力考试,最后预祝大家考试顺利。

          成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

   

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯