日语N1考试阅读备考攻略
您当前的位置: 华樱外语>> 小语种>> 日语备考>>文章内容
日语备考

日语N1考试阅读备考攻略

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月21日   点击数:

文章分享到:

 

 

等级考试越来越近了,大家复习的怎么样呢?想要快速提高成绩的话,突击文字词汇会是一个比较有效果的方法,可是在考试中往往不知如何下手复习提高,却又在考试中占很大比重的阅读就成了拿高分致胜的一环。今天华樱外语给大家分享一些有关阅读复习备考的要点。

 

针对题型 把握技巧

短篇阅读

阅读短文时要做到速战速决,短文的篇幅很小,容易理解,不要在此浪费太多时间,因此找出正解要精准快速,比如接续词填空这种题型:首先看选项中各接续词的意思;然后回到原文重点考察空白处上下文的逻辑关系;最后得出结论,找到正解。而其它部分的内容则可以略读。

 

中篇阅读

中篇文章要注意开头和结尾的段落及每段的首句,理清文章结构,尤其注意接续词,比如一出现“ところが”,就意味着接下来这段的内容,是与上文形成一种转折的。另外作者多在文章末尾总结自己的观点,如遇到“作者最想说的是什么?”这样的问题,要特别留意在最后一段寻找答案。

 

长篇阅读

阅读长文时最好在每段的旁边做上标记,比如阅读一篇说明文,哪部分是“提出问题、现象”,哪部分是“观察、实验”,哪部分是“结论”,这样标注有益于把握文章结构,也能更迅速地找到答案所在的段落。另外,每段出现的问题,最好随时解决,即边阅读边作答。

 

比较阅读

比较阅读的出题倾向是询问:两篇文章都涉及到的内容是什么?对同一问题两个作者采取什么样的态度?等等。因此要特别注意的就是两篇文章内容的异、同点,以及两个作者对同一问题的态度,观点。

 

信息检索

阅读信息检索时要:先大致浏览文章的信息分布;然后阅读问题,找到题干中给出的检索条件;最后逐个对比选项,找到正解。

 

 放松心态 稳步前进

练习不松懈

每天要保证练习量,按自己的学习习惯合理安排做阅读题的时间,长度要紧跟真题,长短搭配;除了做题还要保证每天半小时的阅读量,可以是哲理美文也可以是科普性文章。

 

心情要放松

考试越来越近,可能会不自觉地感受到一种紧张气氛,希望大家还是要尽量放松,只要每天按部就班地复习,多做练习,以良好的心态去面对考试,就会有正常甚至超常的发挥。

 

 

沉着应考 把握时间

 

头脑要清醒

考试当天一定要冷静沉着,首先把考试所需的一切证件物品检查一下,确保能顺利参加考试。作为一个过来人,小编告诉大家,做阅读的时候不管天气有多热一定要保持头脑的清醒,N1的阅读中有许多需要把握的细节,还有需要有逻辑的思考能力,沉着冷静才能不错看不理解偏差。

心中有时间

平时练习的时候就一定要有时间的意识,比如说短阅读为每篇三分钟或五分钟,长阅读十五到二十分钟等等。当面对一道花了超过这个时间还一头雾水的题目的时候,要适当暂时放弃一下继续往下答题,切不可在一道题目上花费太长时间。最后别忘了时间的限制,尽量加快速度。(来源:网络)

更多小语种考试及培训内容,突破语言难关尽在成都雅思培训教育集团华樱教育——华樱外语。关注我们,会为你及时提供最新小语种考试内容。

 

 

 

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯