托福听力笔记你会记吗?怎样记才能事半功倍?
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福听力笔记你会记吗?怎样记才能事半功倍?

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月22日   点击数:

文章分享到:

据科学统计,人脑的瞬间记忆时间为24秒,而托福考试当中最短的听力小节也有90秒。记笔记就是一个科学的辅助记忆的方法,保存重要信息,留下做题线索。怎样记托福听力笔记是有价值的呢?华樱外语的王老师建议从以下三个方面来考虑:

 

一、托福听力笔记的量

通过以往教学的经验和同学们的反馈,一般一篇对话大概要记录20-35个单词,而一篇讲座大概要记录40-70个单词,具体到每分钟大约需要记录8-12个有效单词。

 

二、托福听力笔记的具体内容

内容的挑选规则是最能反映整句话的核心的关键词。看到这个词就能想起这句话讲了什么,这段话的核心观点。所以记录的时候通常以名词为主,因为名词最具有指向性。其次是动词和形容词。

 

三、托福听力笔记的形式

适当地运用一些缩写和符号会使考生更加轻松同时笔记的形式也比较简洁。

 

四、练习步骤

1、听加做

按照正常的顺序听一篇文章做笔记然后做题,但是做完题之后,先不要急着对答案。

 

2、听加补

如果觉得听的过程中有较多的信息没有把握到,可以选择重新听一边,把笔记补完整,然后用不同颜色的笔修改答案

 

3、听加写

如果此时依然不能很好地理解全文的内容,则建议进行听写的练习,然后把听写的内容和听力文本去进行比对,找出自己的错误并进行修改。

 

以上就是华樱外语王老师整理的托福听力笔记的内容,托福听力遇到瓶颈的同学一定要认真对照上述步骤,分析总结自己的问题,用正确的方法记笔记,才能达到事半功倍的效果。

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都托福培训机构华樱外语

 

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯