雅思听力中的同义词
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思听力>>文章内容
雅思听力

雅思听力中的同义词

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月25日   点击数:

文章分享到:

    提起同义转换,现象并不是雅思听力当中特有的现象,在听说读写中不难发现其身影。在阅读中题干往往由文章中的语句改写而来。在写作中,如果考生不把相同意思的单词进行转换,其得分必然不高。同样的,在口语的考试中考生如一直重复着一些相同的表达方式,考官必定会觉得考生的词汇匮乏,不能自如地表达。华樱外语建议同学要注意以下转换:

  1.词性的转换

  2.同义词/词组的转换

  同义词/词组的转换也是常见的形式之一,大部分的同义转换以这种形式出现。例如more than=over

  3.数字的转换

  例如 under a week ---- about 5 or 6 daysthirty minutes --- half an hour

  4.语态的转换

  语态的转换也就是被动语态和主动语态的转换。

  做完题后,在原文中找出所有的同义转换的情况。同义转换不仅仅包含考点的同义转换,题目中的已知信息也经常被同义转换,所以我们应该仔细地找出所有的同义转换现象。

 

来源:互联网

 

更多雅思资讯、雅思考试内容、突破语言难关尽在成都雅思培训——华樱外语。关注我们,会为你及时提供最新雅思考试内容。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯