雅思写作如何展开段落?
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思写作>>文章内容
雅思写作

雅思写作如何展开段落?

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月29日   点击数:

文章分享到:

 

 

 

许多考生在写作中最头疼的问题就是如何将一个段落展开。我们随手来看看今年8.27的考题“Some people think it is more important to plant trees in open areas in towns and cities than to provide more housing”,说的是城市的空地应该用来种树还是造房子。许多考生说要种树,然后就只能拓展一句话“种树对城市的环境有好处”就再也写不出来了。因此如何扩展一个段落式非常重要的。

        大家以以前语文写作的经验来看,要拓展一个段落可用的修辞法有很多,比如解释、对比、假设、因果、举例等等,那到底哪一种是最适合雅思写作的呢?在这里我就不解释其他的方法了,在雅思写作中,因果法是最好用的一种方法,每一步都可以往前往后去寻找原因和结果,使用这种方法可以不断的拓展你的段落,再也不担心字数不够的问题了。 

 

我们来举个例子

        雅思写作中有个话题是电视中的暴力情节是否应当禁止,很多考生认为肯定要禁止,理由是对青少年的成长不好。那我们在拓展的时候就可以问,为什么对青少年的成长不好,很多人马上会想到因为青少年容易模仿所以不好,但这样是远远不够写成一段的。我们从“青少年容易模仿”往前问,为什么青少年容易模仿,那我们就可以得出原因“因为青少年缺乏辨别是非的能力”,那我们往后问“青少年容易模仿”对他的成长怎么不好了,因为模仿了就容易犯罪。青少年犯罪就会毁了他们的前途。由此我们发现刚刚利用因果发可以得出这样一个段落框架:

青少年缺乏辨别是非能力

导致

青少年容易模仿电视的暴力情节

导致

模仿暴力情节容易导致犯罪

导致

犯罪会毁了青少年的前途

 

        通过这样的架构我们会发现我们的扩展内容已经足够,再加上我们的连接词,那我们一个段落轻轻松就能够完成了。

        那有些学生会说,我们的因果法问到什么时候才算可以呢,那大家会发现,当你往前问到不能问的时候,那我们就找到根本原因了,这个时候就可以不用追问了。比如“青少年缺乏辨别是非的能力”,这是青少年的特质,已经不能再问为什么了,那我们就问到这里为止了。而因果法的果,学生要注意,我们不用问的太远,比如“毁了青少年的前途”当然还会带来很多后果,但可能已经离我们的话题太远了,我们也就不用扩展了。

 

        所以,今天我们简单的应用因果法就可以易如反掌的扩展我们的段落。当然,要想好好训练因果法拓展段落离不开大家的实践,所以留下一个小作业让大家思考一个论点并且将其扩展,看看我们是否已经不再为了写不出内容而烦恼了。

  题目:In many countries, people can eat a wide variety of food today. As a result, they eat food from other regions than local food. Do the advantages outweigh the disadvantages? (2016.8.13)(来源网络)

 

更多雅思资讯、雅思考试内容、突破语言难关尽在成都雅思培训——华樱外语。关注我们,会为你及时提供最新雅思考试内容。

 

 

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯