新SAT阅读高分不是梦
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT阅读>>文章内容
SAT阅读

新SAT阅读高分不是梦

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年12月01日   点击数:

文章分享到:

SAT阅读一直是中国考生最头疼的,很多童鞋即使做穿了题库,还是突破不了瓶颈。在华樱外语的吴老师看来,主要是方法没用对,现在网上有铺天盖地的SAT阅读备考方法,哪些方法是真正适合学生,短时间内有效的呢?一起来看看吧。

 

一、不同题材文章需要有不同的应对策略

1.文学小说类

SAT阅读更重视抓细节和证据的能力,因此掌握文学阅读的特点就十分必要。在阅读小说的时候,考生们应当更加注重文章中的细节描写,细节描写能够反映人的内心世界。作者一般会通过这些细节描写反映真实情感或者是情感变化。还有就是整篇文章的写作风格和态度,这些有利于帮助读者理解主题。

 

在新SAT阅读中小说类的文章,一定要知道它的背景是什么,考生们需要对文章主题、情节发展、文章的背景等有一个较好的理解,而这些又离不开考生们平时的阅读积累。提高阅读量需要考生不断的积累,在平时有时间多阅读自己的感兴趣的小说,培养对阅读的兴趣。

 

2.自然科学类

自然科学类的人文章涉及范围包括化学、物理、生物学、地球科学以及天文学等。遇到这类文章我们不要太过担忧,一般这类文章虽然文章阅读量比较大,但是文章的结构会比较简单清晰,容易抓住文章的中心思想。新SAT自然科学文章内容更加专业化,这和旧SAT考试有很大区别。这需要学生善于寻找观点和理论的证据支持,并能够找到问题之间的联系;需要在平时养成迅速抓住细节的能力。

 

SAT自然科学类文章备考需要攻克词汇难关。如果不喜欢或不熟悉专业术语和背景,自然科学类的文章读起来就有难度,特别是新SAT改革后自然科学文章写的内容更加具体,这就更要求学生能够有一定背景知识。建议考生们在平时注意阅读自然科学类的文章,积累专业术语和一些科技词汇。

 

当然自然科学类的文章可能会出现1-2题的图表信息题,总体难度不大,看得懂图表、读懂问题与选项,推理出问题与图表的关系即可做出。这类题型一般比较直观,不会有太大的难度,但是在细节关键的地方不能大意。新SAT阅读考试中新的题型备考是必须的,平时多注意这类题型的练习,为自己以后在美国的学习打下坚实的基础。

 

3.社会科学类

社会科学类文章的阅读对文章中的背景知识的了解很重要,这点就需要考生们平时多积累这方面的知识。

 

另一方面就是文章中的词汇。如果在考试文章中遇到了非常难的专业词汇,大家也不要惊慌,仔细分析之后可能会发现这个词在后面会有解释。文章中的一些提示词如butwhenonly这类词汇要注意,这些会告诉你文章中的观点的变化。

 

不管是背景知识的重要性还是词汇的重要性,这两点在阅读上都能够有效的提升。多阅读文章,涉猎有关社会科学类的文章,养成阅读习惯,这样在考试中才不会出现对文章背景内容一无所知的情况。

 

4.政治历史类

在美国的历史背景中,值得注意的是:美国并不是像其他的殖民国家一样,遭到过英国的独裁专制;相反,美国更像是英国的附属国,有自己的国民议会,通过国民议会对英王汇报事务。其次,美国在建国的过程中并不是一帆风顺的,因此,在通过联邦宪法之后,会有很大的争议。在考试的文章中,有对宪法规定的内容进行争论的正反观点。

 

如果说,对于开国文献我们不熟悉,至少能够看得懂,美国建国历史可以当做背景的补充那么,女权主义相对来说就要难一些。

 

女权主义在OG的文章中几乎每套题都出现。女权主义到底是指的什么?事实上,女权所包含的内容非常的广泛。女权的范围非常的广泛,包括受教育权,享有经济权利,平等的政治权利,结束对妇女的暴力行为,结束性别歧视,尊重妇女的工作等等。因此,当我们看到有关妇女的教育和工作的文章的时候,我们就知道这是有关于女权的文章。

 

以上就是华樱外语吴老师总结的SAT阅读不同题材文章需要的应对策略,希望能帮助到正在备考的同学。

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都SAT培训机构华樱外语

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

SSI ļʱ
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯