别用“不仔细”当借口
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT数学>>文章内容
SAT数学

别用“不仔细”当借口

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年12月02日   点击数:

文章分享到:

中国考生对于SAT数学的观点是:简单,不用怎么花功夫。然而,从新SAT的成绩统计中发现,大部分考试数学分数集中在700750之间。什么原因导致拿不到高分呢?华樱外语的杜老师将为童鞋们全面的进行分析。

 

一、SAT数学考什么?

看到这个问题,同学们的第一反应就是:SAT数学不就是考运算、代数、函数、几何这几块么?这些回答并没有错,但是不全面。先来看一个SAT数学的解题过程:读题目——理解题意——简化问题——转化为数学模型——运用数学知识解答——得出答案。几乎所有的题目都要经过这样一个过程,每一步的缺失都会导致答案的错误,所以SAT数学考查的是语言+理科思维+数学知识的综合能力。

 

二、中国学生的主要问题

杜老师在课上经常会问学生一个问题:这道题你为什么做错了?后来有没有思考过?“不够仔细”是同学们最喜欢说的原因。但这是真正的原因吗?实际上,大部分学生比较薄弱的是简化问题的能力、数学模型转化的能力和做题习惯问题。

 

1、问题简化与数学模型转化

大部分数学不好的同学基本都有这个问题。只能理解题目的表面意思,没法把长题目简化为简单的几组关系,更谈不上转化为数学模型。

 

2、做题习惯

杜老师发现很多同学都没有很好的做题习惯。理科的东西,本身就讲求严谨与完善,讲求演算。但很多同学做题要么不严谨,很随意;要么只想不算,希望能想出答案。

 

三、改进方法

首先,同学备考过程中,务必要改善做题习惯。所有的“不认真”“失误”都是理科做题习惯差的表现。因此,出现错题不要再用“失误“来解释,而需要仔细的思考自己的做题过程每一步,并且逐渐养成严谨的做题习惯。

 

其次,要培养自己的数学思维。很多同学无法简化应用问题,最本质还是数学思维欠缺的问题。数学思维并不等价于数学知识点,而是数学知识点的运用。良好的数学思维,不仅能够帮你准确地解决大部分的题目,更能在遇到不熟悉的题目时,指引你进行科学的分析。

 

以上就是华樱外语杜老师总结的SAT数学的主要问题和改进方法,以后不要再用“不仔细”来安慰自己了,你需要做的是按照正确的思维和方法按部就班的备考,数学高分离你也就不再遥远了。

 

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都SAT培训机构华樱外语

 

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

SSI ļʱ
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯