三步提升雅思阅读
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思阅读>>文章内容
雅思阅读

三步提升雅思阅读

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年12月07日   点击数:

文章分享到:

雅思阅读对于中国考生来说,其实并没有那么的难。考生在经过一段时间精心的准备之后,难题也能迎刃而解。但是前提是,考生需要一个有步骤有层次的复习计划,这样才能真正地做到事半功倍。

第一步:从单词、句子入手。为了从根本上提高阅读的成绩,必须尽量每天安排一定的时间,比如说每天半小时左右,根据自身英文情况制定一个学习计划,稳步、系统地准备单词、训练对句子和段落的理解力,并且要持之以恒。

 

雅思阅读的文章信息量大,对考生们的词汇筹备是一个极大的挑战。雅思词汇的准备可以以我国大学英语四、六级词汇为基本,加上1000左右常见的考试词汇,7000个左右的词汇量才能保障考生们完成快速阅读。

 

考生们要学会在文章当中记单词,如脱离语言环境,孤立地背词汇,就很容易把单词的意义遗忘或混淆。好的方法是:每天背一定量生词,并把它们制成小卡片,随时随地拿出来,见缝插针地背诵,不断重复、不断补充,就像“滚雪球”一样,力求在短期内迅速扩大词汇量。重复是记忆之母!

 

对句子的理解,考生们应学会从句子的主干成分——主谓结构入手,对并列句、比较句、指代句、复合句和双重否定句要有充分的了解,注意人称、时态和语态在句子中的变化,并结合句子上下文,以便正确地掌握其要表达的意思。还可以逐渐培养自己将一个长句子(有时不止一个句子,还包括从句)读成一个相对短的句子,以对长句子内容作一总结式归纳,找出其所陈述的要点。

 

第二步:加大阅读的广度。A类阅读主要是关于历史中的重要人物、事件和发明和科学现象、学科最新动向、地理现象以及社会发展、经济状况等。其中大部分文章选自国外人文类、经济类和科学类的知名报纸、杂志或各政府、组织的研究报告。如:NEW SCIENTIST FINANCIAL TIMES THE ECONOMISTPOPULAR SCIENCENATIONAL GEOGRAPHICSCIENTIFIC AMERICAN 等。这些刊物在国内虽然不易看到,但考生们可以通过INTERNET在网上进行阅读,以熟悉它们的文风、常用的词汇和句子结构。

 

第三步:提高阅读的速度。提高英语阅读的速度,靠的不是一日之功,通常需要相当长一段时间的学习及训练。但过,加强英文基础训练、掌握必要的测试技巧和鄙弃一些坏习惯,都会有助于考生们阅读文章是加快速度。

 

雅思考试的阅读部分,是同时测试考生的阅读速度和理解的精确度,考生们既不能为了在1小时的时间内答完考题而单一求快,也不能为了答题的准确性高而不得不放弃回答一些问题。英语阅读的速度可以通过加强自己快速阅读的能力来提高。快速阅读就是用扫描文章的方法对其结构有大致的了解,并把握其主旨。同时,在重点句子和词汇上做出标记。这种方法对阅读考试帮助极大,平时可多加练习。考生们应鄙弃逐词阅读的陋习,逐词阅读不但速度太慢,而且容易引起误解。而学会词汇组合阅读。

 

另外,为了提高阅读的速度还要养成良好的阅读习惯,不能边看边用嘴跟着读,眼、嘴并用必会降低读速;一旦发现生词(这种情况绝大多数考生都肯定要遇到),先不要紧张,要通过英语构词法(前缀、词根和后缀)来分析推测词义,或结合上下文、前后词语去猜测,如果根据上下文及前后词语还是无法确切了解其真正含义,你可以再看一下这个词对整个句子所构成的影响是肯定的,还是否定的,实际上这对你理解作者的意图已足够了,实在不行就做上记号,将来看一看是否影响答题,如无影响就坚决忽略,切记不要恋战。

 

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都雅思培训机构华樱外语

 

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯