雅思口语评分标准细则
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思口语>>文章内容
雅思口语

雅思口语评分标准细则

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年12月08日   点击数:

文章分享到:

华樱外语的王老师为烤鸭们整理了雅思口语的四大评分标准,供考生们参考。如果能吃透这些评分标准,对于备考来说就更有方向和针对性了。

 

雅思官方的评分标准是以下四个方面:

Fluency & coherence; 流利度与连贯性

Grammar Range & Accuracy; 语法准确性与精确性

Lexical Resource 词汇的丰富度

Pronunciation 语音语调的流畅与清晰度

 

王老师根据多年的教学经验和学生案例,又将评分标准细分为了以下的细则,烤鸭们在备考时可以对照细则,发现问题并及时地解决问题。

  

一、Fluency & Coherence 流利度与连贯性

1Do I speak clearly and smoothly? 我是否讲得清晰且平顺?

 

2Have I organised my ideas logically? 我的观点叙述有逻辑性吗?

 

3Have I used appropriate linking words? 我有没有用到合适、恰当的逻辑连接词?

 

二、Grammar Range & Accuracy; 语法准确性与精确性

1Have I used a variety of simple, compound and complex sentences?我是否和你使用了简单句、复合句和复杂句?

 

2Have I used a range of structures to convey modality, conditionals, active/passive, cause/effect and tenses?我是否用了不同的结构去传递语法的正确形式、条件句、主被动语态、因果句、时态?

 

3How well can the assessor understand me even though I have made some errors?在我有语法错误的情况下,考官能多大程度上的理解我所讲的话?

 

三、Lexical Resource 词汇的丰富度

1Are the words and expressions I use appropriate and accurate?我所使用得单词和习语是否合适并且准确?

 

2Do I have a good range of vocabulary to cover the topic?我所使用得词频是否涵盖足够广泛,而非单一只能运用某一个词汇段?

 

3Have I used correct word forms?我是否正确地使用了单词的形式?

 

4Have I used some idiomatic language?我是否使用了一些习惯用语?

 

四、Pronunciation 语音语调

1Have I pronounced my words correctly?我的单词发音是否正确?

 

2How appropriately have I used stress and intonation?我是否正确重读了单词?

 

3How well can the interviewer understand me?考官能听懂我的表达吗?

 

4Is my voice strong and clear?我的声音是否自信并且清晰?

 

上述内容就是华樱外语王老师整理的雅思考试评分标准细则,建议烤鸭们对照细则逐一进行练习。针对口语基础不好的烤鸭,王老师的建议是首先要将重心放在流利度、连贯性和词汇上。要不断强化优势,同时还要改善弱点,这样才会有好的结果。

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都雅思培训机构华樱外语

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯