基础的雅思写作语法点
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思写作>>文章内容
雅思写作

基础的雅思写作语法点

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年10月22日   点击数:

文章分享到:

雅思写作主要考查学生的英语书面表达和逻辑分析论证能力,而语法知识点又是阅卷考官会重点关注的。写作想要拿高分,就一定熟练掌握语法知识。华樱外语的胡老师为烤鸭们整理了15个基础的雅思写作语法知识点。注意!这些错误是一定不能犯的。

 

1.可数名词永远不能单独使用,必须在前面加上一个限定词,如 the/an/a/this/my ;或者复数。

 

2.英语里动词不能做主语,被动的动词别忘了加-ed/-d

 

3.主谓要一致。主语很长一定要检查谓语单复数。

 

4.Many students are like studying home economics . 只有情态动词可以加动词原形,like是动词,要去掉are

 

5.时态要一致,议论文极少用过去时。

 

6.修饰名词用形容词,修饰动词用副词或者形容词。

 

7.介词搭配:reasons for ;solutions for …。

 

8.动词替代:replace/ supplant ;instead of 是副词或者连词。

 

9.there are 句型后面的名词再加动词,动词不能原形。

 

10.cant应写成cannot,注意没有空格

 

11.修饰可数名词:numerous , a host of , a vast number of ;不可数:a great deal of

 

12-se结尾 , -ze ;-our 结尾,美-or;例如emphasise,emphasize/labour,labor

 

13.口头语和书面语要点区分开。serious severe ;people individuals ;harm damage ;more and more increasingly; sotherefore/ hence/ thus;be more than outweigh 大于/超过,最常用的一句advantages outweigh disadvantages greatly 利远大于弊。

 

14.慎重引用句子,有些如宗教句子不能直接来做论据。

 

15.不要轻易使用语气过于强烈的句子。

 

看了胡老师总结的语法知识点,相信烤鸭们对于雅思写作又有了更深的认识和更强的信心。祝愿所有的烤鸭们早日屠鸭成功!

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都雅思培训机构华樱外语

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2018年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯