总结地图题中的变量词
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思写作>>文章内容
雅思写作

总结地图题中的变量词

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年06月13日   点击数:

文章分享到:

地图题是雅思小作文中的六大题型之一,是出现频率较高的一种题型,属于常考题型。从内容上来说,地图题主要分为地理变迁和选址两种。其中,地理变迁题最为常见,题目会用一组图展现同一个地点在不同时间段的形态变化。图例虽然多种多样,各有不同,但经过分析就能发现规律:第一张图永远在描述方位。其余的图,则是在描述变化。因此,方位词和变化词就是烤鸭们首先要掌握的重中之重。华樱外语的胡老师整理了地图题中的常用变量词,赶快背起来。

 

一、方位词

在这个方面,需要注意的是,我们需要准备好两者之间的所有可能的位置关系,除了最基本的AB的东西南北方以外,还需要掌握一些特定的限定表达,比如AB的角落等等。

 

基础表达:

AB的东西南北方(内部/接壤/不接触)A is in /on / to the east/west/south/north of B.

 

高阶表达:

AB的东西南北方(内部)A is in the eastern/southern/western/northern partof B.

AB的东西南北角落:A is at/in the eastern/southern/western/northerncorner of B.

A坐落于距离B……远处:A is(数字)kilometers / miles to the east / west / south /north of B.

AB很近:A is near /next to /close to B.

AB的对面:A is opposite / on the opposite side of B

 

二、变化词

地图题目中的变化,主要有三种,一种是 “加变化”,即在原本的基础上新增的部分。一种为“减变化”,即在原本的基础上减少的变化。还有一种为转化,即两种内容出现了的转化。

 

增加的变化:

A尺寸上变大了…:The size of A has been enlarged by

A被建造在BA is constructed / established in B.

A被增建在BA is added to B.

 

减少的变化:

A尺寸上变小了…:The size of A has been reduced by

A消失了:A disappeared / is removed.

A被推倒了:A is pulled down/knocked down/torn down.

 

没有变化:

A has remained unchanged.

 

转化的表达:

A被改造成了BA is transformed / reconstructed into B

AB替代了:A is replaced / substituted by B.

 

熟练地掌握了地图题变量这些基础的表达之后,烤鸭们会发现,地图题其实很简单,不涉及个人观点,只要把地图上的变化清清楚楚、明明白白地写下来就可以了。所以,最重要的还是在平时的整理和积累。希望烤鸭们都能在2017年取得满意的雅思成绩。

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都雅思培训机构华樱外语

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯