SAT阅读长期备考计划
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT阅读>>文章内容
SAT阅读

SAT阅读长期备考计划

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年02月22日   点击数:

文章分享到:

对于高一、高二的学生来说,备考SAT的时间相对还比较长,学生需要的是合理规划,在冲刺阶段前把基础打牢。SAT阅读基础主要体现在两个方面:阅读速度快,阅读面宽。个人建议每分钟150字比较合适。有的速度太快了,一分钟甚至几十行。这样的速度获取的信息量太少,很多时候需要重看,效率其实很低。
 
关于阅读面,新SAT考查范围覆盖了小说文学、科普说明文、政论和时政评论新文章等。相较于老SAT考试,小说的比例略有下降,而其他类型的文章比例则增加了。所以同学们在备考时,要尽可能早、尽可能多地进行阅读,并开始进行读书笔记的写作训练。
 
第一阶段,从高一上学期开始,持续一年。此阶段的目标是养成英文的阅读习惯,将词汇量增加到8000左右,基本掌握英语的语法体系,开始阅读各种文体。在此阶段养成做读书笔记的习惯,记录下生词、好句或者关于内容的任何感想。记笔记对于SAT写作也是有帮助的,在阅读完一遍之后,可以进行复述的练习。同时要养成反复阅读的习惯。第一次阅读时往往把精力放在如何读懂上,有时候会忽略语言本身的美以及隐含的幽默感或作者精心的设计。而这些东西往往在第二遍甚至第三遍阅读时就会显现出来。阅读书目推荐如下:
 
Harry Potter系列
Charlie and Chocolate Factory
The Giver
The Animal Farm
No fear Shakespeare系列
Steve Jobs (传记)
The history of nearly everything科普类文章推荐直接阅读维基百科
 
第二阶段,从高二开始。目标是将词汇量扩大到10000以上,能基本满足SAT考试的要求。通过大量的阅读形成较好的英语语感,扩大知识面并逐渐培养批判性的思维。学生应该学会欣赏文字的美妙,体会读者与作者思想交汇的妙处。关于这一阶段的推荐书目,我个人强烈推荐名人传记类书籍。名人传记一般都是由作家编写,语言地道纯正。更重要的是,阅读那些名传记,还可以用优秀人物的言行来鼓励自己的人生。以上就是华樱外语蒋老师总结的SAT阅读的备考计划。
 
更多留学申请、英语学习资讯请关注成都托福培训机构华樱外语

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

SSI ļʱ
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯